Главная Даты Юность дальняя сегодня продолжается
09.11.2018
Просмотров: 743, комментариев: 0

Юность дальняя сегодня продолжается

Вечно молодые ветераны отметили столетие комсомольской организации

В день векового юбилея Ленинского комсомола в Троицко-Печорском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми состоялось торжественное комсомольское собрание членов Республиканского экспертного совета «Моя комсомольская юность». Регистрация участников шла по комсомольским билетам – документы, как и значки члена ВЛКСМ, их владельцы бережно хранят. Юбилейную встречу комсомольцы открыли государственным гимном в собственном исполнении.

Какими дружными мы были, за всё мы брались сообща

Каждому запомнилась дальняя комсомольская юность. Когда жили думой о Родине, а потом о себе. И работать умели как проклятые, и отдыхать. Когда держались все за одного и один за всех. Жили живо и творчески.

И пусть минуло с момента вступления в ряды ВЛКСМ полвека, а со школьными товарищами связывает дружба. Честность и преданность были в цене. Комсомол объединял и сплачивал на добрые дела. Незабываемые субботники – сообща можно было свернуть горы… картофеля и навоза, кирпича и дров.

Все были немного наивными и верили только во всё хорошее. Комсомолия – светлое время. Молодёжь пела, танцевала, участвовала в соревнованиях. Делалось всё не по принуждению, а шло от души. Комсомол вселял уверенность, открывал лидерский потенциал. Учил добросовестности, пунктуальности, ответственности. Все были юными, задорными и крепкими – впереди вся жизнь со стремлением к лучшему. Участники встречи единодушны: комсомол нас воспитал! Как точны слова песни, что наша юность дальняя сегодня продолжается.

Юбилейный ГВН и Л в квадрате

Комсомол научил творчеству и организованности. И спустя годы умение быстро воплощать поставленную задачу в результат сохранилось. За семь минут организовали две агитбригады. «Юбилейная. 100 лет – не возраст» и «ГВН и Л в квадрате» обменялись поздравлениями с круглой датой ВЛКСМ, используя произведения советских композиторов и поэтов. А энтузиазм, молодой задор комсомольской юности активисты Республиканского экспертного совета сохранили до сих пор.

Вспомнили лозунги, по которым жил комсомол, и песни, рождённые в эпоху освоения целины, космоса, покорения сибирской тайги, открытия месторождений полезных ископаемых, строительства ГЭС и БАМа. А также познакомились с книгой истории ВЛКСМ города Котлас, изданной однокурсницей Надежды Терентьевой.

В информационном блоке депутат Государственного Совета Республики Коми Надежда Бажукова осветила актуальные вопросы, рассмотренные на октябрьском заседании парламентариями республики.

Как положено, завершилось собрание решением, принятым участниками единогласно: до 1 декабря написать воспоминание «Моя комсомольская юность» и сдать материал в филиал Общественной приёмной Главы РК. Каждый комсомолец написал обращение «Молодому поколению от ветеранов ВЛКСМ в год 100-летия». Ящик с пожеланиями молодёжи Троицко-Печорского района от ветеранов комсомола будет вскрыт на ближайшем заседании районного молодёжного совета «Мылдинса томлун».

Арина Вьюгина.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Реклама

каталог организаций