Главная Экономика Рабочий день с ароматом кофе и чая
28.05.2022
Просмотров: 149, комментариев: 0

Рабочий день с ароматом кофе и чая

Ежегодно 26 мая отмечают профессиональный праздник российские предприниматели. По закону каждый человек имеет право открыть своё дело и вести бизнес. Главное – понимать, чем ты хочешь заниматься для успешного роста и развития.

Отпуск – не только безмятежный отдых, а время для принятия важных решений. Прошлогодняя поездка к морю стала судьбоносной для Татьяны Завадовской. После юга она задумала заняться своим делом. Стал только вопрос: каким? Прежде всего, таким, чтобы оно нравилось ей самой. Важна и целевая аудитория, с которой планирует работать и общаться. Остановила выбор на открытии лавки чая-кофе. Девчонки-приятельницы из предпринимательниц одобрили идею. Одна из них рассказала о финансовой поддержке от центра занятости на открытие собственного дела. Татьяна воспользовалась помощью государства. Такое содействие для начинающих предпринимателей – мера необходимая. Брать где-то кредиты и выплачивать их да ещё с баснословными процентами малому бизнесу тяжеловато.

Татьяне оплатили прохождение мед-осмотра. На полученные средства в размере 150 тысяч рублей она приобрела оборудование и мебель. Так в райцентре появился магазин «Бунна». Название предложил сын. Он где-то вычитал: так именовали кофе жители одной древней деревни.

– Продукция поступает из Перми, Твери, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Ассортимент чая постоянно обновляется и расширяется, появились в продаже прессованные сорта. Цены стараюсь держать, хотя в Ухте аналогичные чаи стоят наполовину дороже. По кофе нравится, что поставщик обжаривает кофейные зёрна перед отправкой заказчику. Кто хоть раз попробовал молотый кофе, откажется навсегда от растворимого напитка. Хорошо берут чай и кофе на подарки к Новому году, 8 Марта, на дни рождения. Нередко посетители магазина говорят, что пьют только пакетированный чай, а купят и становятся ценителями развесного. Негативных высказываний ни от кого не поступало. А вкусы у всех разные. У постоянных покупателей есть особо полюбившиеся сорта. Заказывала алтайские чаи и бальзамы, хорошо пошли.

Спрашиваю, как относятся родные к смене её деятельности?

– Муж – скептически, – улыбается хозяйка магазина. – Дети, особенно сын, очень поддерживают. Говорит, мама, давай, пробуй себя в новом деле. Постоянно находит полезную информацию. Со стороны моей мамы идёт поддержка. Она – один из самых частых покупателей. Радует, выхожу на тот уровень, когда деньги из дома не тяну ни копеечки. Сейчас только выручка идёт в оборот. Нисколько не жалею, что решилась на самостоятельный шаг. Ведь чайно-кофейной лавки не было. Мне самой нравится такая подача товара. Хочу идти дальше. Купила термопот и кофеварку для продажи кофе на вынос и проведения дегустации чая-кофе. Продумываю, какой день выбрать для церемонии. Моё реальное дело доставляет мне истинное удовольствие.

Арина Вьюгина.

Комментарии
vkontakte

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

http://gazetazarya.ru/files/62/64/sayt1.jpg