Главная Кроме того Когда всё по плечу
09.04.2020
Просмотров: 248, комментариев: 0

Когда всё по плечу

В период объявленной самоизоляции встречи с героями публикаций стали невозможны. Благо, мобильную связь и интернет не отправили на карантин. В преддверии профессионального праздника сотрудников военкоматов мы виртуально пообщались со старшим помощником военного комиссара Троицко-Печорского района Анной Мищишиной.     - Анна, расскажите, как давно вы работаете в военкомате? 

- Родилась и выросла в Троицко-Печорске. Училась во второй школе. По образованию – филолог, окончила Коми республиканский педагогический институт. Когда-то приехала погостить к родителям и осталась. Устроилась работать в военкомат. С тех пор прошло почти 13 лет. Первая должность – инструктор по воинскому учёту. Штаты менялись, была инспектором, старшим помощником начальника отделения, начальником отделения. Помогали вникать в суть дела грамотные специалисты Надежда Александровна Подюкова, Наталья Владимировна Паценко, Виктор Рустамович Каримов, Артём Анатольевич Паценко. Каждому признательна за науку, помощь и поддержку.   
Сегодня веду воинский учёт граждан, пребывающих в запасе. Курирую проект «Дорога памяти». 
- Не было желания пойти работать по профессии?
- Нет. Работу свою люблю и не представляю себя где-то ещё. Мы с коллективом – как одна семья. Нам любое дело по плечу. Примерно в одно время со мной в военкомат пришли коллеги Елена Слинько и Ирина Шешукова. Несмотря на сложности, работа интересная, а главное, важная и нужная.
- Хорошо, когда всё ладно и складно. Есть всё же что-то, чего не хватает?
-  Да много чего! Но ведь это дело пятое, - смеётся Анна. – Нигде не идеально. Задач много, а людей мало. Мобилизация, воинский учёт граждан и техники, проведение ежегодной призывной кампании граждан на военную службу по призыву и контракту, антитерростическая направленность и многое другое. Всё это требует от сотрудников военкомата чёткости выполнения задач, профессионализма, дисциплины, умения быстро принимать решения. Нагрузка большая, но мы стараемся.  
- Работник военкомата – он какой?
- Ответственный в первую очередь. Необходимо знать и разбираться в нормативной базе, руководящей документации. Личные качества также немаловажны. Работаем с людьми, которым в разных ситуациях нужно помочь, подсказать, направить, успокоить.       
- О чём проект «Дорога памяти»?
- Военным комиссариатом Троицко-Печорского района проводится работа по сбору фотографий и информации об участниках Великой Отечественной вой-
ны. Далее материалы отправляются в мультимедийную галерею всероссийского проекта «Дорога памяти», посвящённого 75-летию Победы. Она будет расположена на территории Главного храма Вооружённых сил РФ в Подмосковье.   
В базу уже внесено около четырёхсот граждан нашего района. В сборе сведений помогает районный музей, администрации сельских поселений. Хотелось бы ещё раз напомнить жителям нашего района, что информацию о своих родственниках (ФИО ветерана, дата рождения, сведения о наградах, фронтовые письма, воспоминания) можно предоставить в военкомат  либо в редакцию газеты «Заря».  
- Самый актуальный сегодня вопрос: чем занимаетесь на самоизоляции? 
- Продолжаю работу по проекту. Читаю книжки. Предпочитаю фантастику, романы, современную прозу. По настроению и вдохновению шью и вяжу. Воспитываю умницу и красавицу дочку Дарью. 

Наталья Дидушко.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама