Главная Кроме того ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД: ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ
28.11.2013
Просмотров: 681, комментариев: 0

ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД: ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ

Комиссия в составе начальника ГИБДД ОМВД России по Троицко-Печорскому району Михаила Зюзева, госинспектора дорожного надзора Сергея Левчука, внештатного сотрудника ГИБДД Алексея Скарулина, помощника прокурора района Алёны Хорошиловой, специалиста администрации городского поселения «Троицко-Печорск» Натальи Игнатовой оценила состояние пешеходных переходов в райцентре.
Поводом для рейда послужили недавнее ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний ребенок, и две жалобы от жителей Троицко-Печорска. Водители не желают пропускать пешеходов в положенном месте, тем самым нарушают правила и ставят под угрозу жизнь людей.
Время для рейда выбрано оптимальное - вечер.
Начинаем с квартала Южного, где расположены две «пешеходки». Обе оснащены светоотражающими дорожными знаками 5.19.1 и 5.19.2 «Пешеходный переход», отлично освещаются, и люди спокойно переходят проезжую часть. К тому же, для их безопасности дорожки посыпаны песком.
Затем направляемся к Портовой и, проезжая «пятачок», невольно обращаем внимание – тьма кромешная. На автобусной остановке едва заметны силуэты граждан, ожидающих автобуса. Радует лишь информация Сергея Левчука: вопреки возмущениям недовольных организацией кругового движения,  существует статистика, согласно которой в былые времена здесь происходило в год до семи ДТП, со времени появления кругового движения – всего одно. И всё же отсутствие освещения – огромный минус.
Вот злополучный перекрёсток Ленина-Портовая. Здесь установлены соответствующие знаки. Но совсем не факт, что мчащийся на повышенной скорости водитель успеет заметить их, потому что переход не освещён. Хотя, благодаря горящим вблизи фонарям, заметен. Так же комиссия комментирует и следующий пешеходный переход - возле продуктового магазина.
Не менее опасен участок на Советской, напротив бара «Бильярд». Переход оборудован искусственными неровностями, идущего по нему пешехода трудно различить.
Переход на улице Мира, возле дошкольного учреждения №3, приводит в недоумение. Можно подумать, что светоотражающие дорожные знаки шагали куда-то в другое место, но устали и решили остановиться. Мало того, что вдоль проезжей части (которая по сравнению с улицей Ленина достаточно узкая) нет пешеходной дорожки или тротуара, так само асфальтовое покрытие повреждено (как известно, газовиками). Кстати, согласно ГОСТу, на подъездных к образовательным учреждениям путях необходимо применение искусственных неровностей. Страшно представить, чем это всё может обернуться в абсолютно тёмном пространстве.
Далее обследуем улицу Ленина, возле основной общеобразовательной школы №2. И здесь отсутствуют искусственные неровности на одном из пешеходных переходов. И очень серьёзное замечание: недостаточное освещение. Столбы стоят, а фонарей нет...
Итак, подводим итог: из восьми пешеходных переходов лишь два, расположенных в квартале Южном, в безупречном состоянии.
Советуем пешеходам быть предельно осторожными в тёмное время суток. Из-за отсутствия освещения водители вас могут просто не увидеть.
Непосредственный  участник рейда Юлия ЛИНКЕВИЧ.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций