Главная Кроме того По карте район: Митрофан-Дикост, Русаново, Покча
05.08.2017
Просмотров: 4039, комментариев: 0

По карте район: Митрофан-Дикост, Русаново, Покча

Предоставился шанс выехать

Жители Митрофан-Дикоста получили возможность дважды в неделю выезжать в Ухту и Нижний Одес. 

Обеспечить земляков  регулярными пассажирскими перевозками взялась  индивидуальный предприниматель С.С. Архипова. Транспорт приобретен в рамках программы «Народный бюджет». Цена покупки – 710 тысяч рублей, часть из них – вклад предпринимателя. 
- Считаю, что Светлана Сергеевна проявила настоящую смелость, взявшись за пассажирские перевозки по такой дороге, как у нас. Риск для нее немалый, так как нельзя сбрасывать со счетов убыточность этого дела, - оценила инициативу односельчанки глава поселения И.А. Логинова. - Теперь успех нововведения  будет зависеть от поддержки наших людей. Будет регулярный пассажиропоток и обеспечена наполняемость УАЗа на восемь мест, рейсы станут бесперебойными. Нажиться на пассажирских перевозках в наших дорожных условиях трудно – надо поддержать доброе начинание, чтобы не потерять реальный шанс – выбраться из Митрофан-Дикоста в большой мир. 
 
Чужой дядя не сделает
Большой субботник объединил жителей административного центра поселения.
 
Почти десять дней шла работа по очистке свалки, образовавшейся  около  Митрофан-Дикоста. Дети, безработные, неравнодушные люди потрудились на славу: убрали, сожгли и закопали деревянный и бумажный хлам, другой мусор. Работы было много, зато и результат очевиден – гора отходов почти исчезла,  сделан новый подход к свалке. И всё благодаря реальной помощи людей, заинтересованных в наведении чистоты и порядка в родном посёлке и его окрестностях. «Отрадно было видеть как каждый день кто-то по собственной инициативе да приходил помочь. Огромная им за это благодарность. Жаль, не было тех, кто громче всех возмущался свалкой, - заметила глава поселения. - Подзабыли, наверное, что чужой дядя за нас не сделает».

Готовь сани летом
Следуя этой  народной мудрости  многоквартирные дома Русаново  подготовили к отопительному сезону еще в июле – промыли и опрессовали трубы.  

В планах замена на одном из жилых зданий старой кровли на новый, современный и практичный металлопрофиль.  
В Покче жители также позаботились о тепле в своих домах на долгую зиму загодя – еще по весне заготовили дрова. У кого-то они уже сложены в сараях, а кое-кто оставил их в лесу – на месте: распилил, расколол, сложил в поленницы, чтобы по снегу привезти уже подсохшее твердое топливо домой. 
 
Валентина Зинович. 
 
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций