Главная Кроме того Поправки к порядку
24.07.2018
Просмотров: 1025, комментариев: 0

Поправки к порядку

Следующим этапом станет подготовка и утверждение Правительством единого для всех регионов порядка учёта детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Как отметила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, необходимость принятия данной нормы вызвана тем, что дети-сироты, которые не состоят на учете, могут решить вопрос получения жилья только в судебном порядке. 
Окунева обратила внимание на ещё одну важную норму, согласно которой общее количество жилых помещений, предоставляемых детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в одном многоквартирном доме, устанавливается законодательством субъекта РФ и при этом не может превышать 25% от общего количества квартир в этом МКД.
Кроме того, по словам депутата, вносятся изменения в 44-ФЗ («О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»), которые сократят сроки приобретения жилья у физических лиц путем проведения запроса предложений (в том числе в электронной форме). При этом сроки приобретения жилья сократятся примерно в три раза, что позволит очереди продвигаться быстрее. 
«Также в законе есть норма, согласно которой в случае непредвиденной ситуации с ребенком-сиротой, когда он в случае болезни или иных сложных обстоятельств уходит из жизни, а в квартире проживает его семья, они будут иметь право на дальнейшее проживание в этой квартире, и никто не сможет их выселить», - рассказала парламентарий.
Нормы вступят в силу с 1 января 2019 года.
Олег КНУТОВ.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Реклама

каталог организаций