Главная Кроме того САЙТЫ БЛОКИРУЮТ БЕЗ СУДА
13.03.2014
Просмотров: 466, комментариев: 0

САЙТЫ БЛОКИРУЮТ БЕЗ СУДА

С 1 февраля, когда вступили в силу поправки к Федеральному закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Роскомнадзор по запросу Генпрокуратуры заблокировал первые сайты с недозволенным контентом.
Теперь операторы связи, которые предоставляют доступ к Интернету, обязаны учитывать рекомендации службы по закрытию выхода к информационным ресурсам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, к участию в публичных мероприятиях, проводимых с нарушением правил.
В течение суток после получения уведомления от Роскомнадзора провайдер хостинга должен сообщить об этом владельцу ресурса и попросить срочно удалить призывы.
Если ресурс самостоятельно не блокирует ссылку на запрещенную информацию после внесения ее в реестр, оператор связи должен сделать это сам.
Требование о блокировке информации направляется генеральным прокурором или его заместителями. Основанием для направления такого требования может стать информация, полученная от представителей федерального, регионального или местного управления, а также от граждан или организаций.
Роскомнадзор будет следить за тем, как провайдеры исполняют закон. Если с ресурса информация экстремистского характера будет удалена, то его разблокируют. Таким образом, Роскомнадзор получил право без суда инициировать процесс блокировки сайтов, на которых содержится информация с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в митингах и демонстрациях, проводимых с нарушениями установленного порядка.
 Бела Умнова,
помощник прокурора района.                                  

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций