Главная Кроме того СЛЕДУЯ БУКВЕ ЗАКОНА
11.01.2014
Просмотров: 958, комментариев: 0

СЛЕДУЯ БУКВЕ ЗАКОНА

В 2013 году в коллективе прокуратуры Троицко-Печорского района произошли кардинальные кадровые изменения. После окончания Саратовской государственной юридической академии пришла Бэлла Олеговна Умнова. Как и её коллега, помощник прокурора Алёна Владимировна Хорошилова, она признана аттестационной комиссией соответствующей занимаемой должности, Генеральным прокурором ей присвоен чин «юрист третьего класса».
В Прокуратуру Республики Коми переведена Людмила Юрьевна Собчук и назначена прокурором отдела уголовно-судебного управления. Её функции выполняет Светлана Викторовна Чистюхина.
Должность заместителя прокурора района занял юрист 1 класса Александр Александрович Эйхман, за плечами которого - служба в городской прокуратуре Воркуты, где с 2007-го после окончания Саратовской государственной юридической академии начинал помощником прокурора, затем продолжил старшим помощником. Надзор за учетно-регистрационной дисциплиной в правоохранительных органах, проверка нормативно-правовых актов муниципальных органов власти, в том числе и антикоррупционная, участие в рассмотрении уголовных дел - основные направления его надзорной деятельности сегодня. Знание законов, грамотное их применение на практике, дисциплинированность, принципиальность, объективность и личные деловые качества помогают зампрокурора в достижении результатов. Так, по итогам одной из прокурорских проверок возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Ряд нарушений выявлен во время комплексной проверки изолятора временного содержания, среди которых - по пожарной безопасности, несоответствие количества административных арестованных площади камеры, несоблюдение требований приватности, удручающе выглядел прогулочный дворик. Нарушения были изложены в исковом заявлении и, согласно решению районного суда, частично устранены.
При очередной проверке в администрации городского поселения выявлено, что у одного из муниципальных служащих отсутствует предусмотренное законодательством профессиональное образование. Исковое заявление с требованием об отстранении работника от муниципальной деятельности удовлетворено как районным, так и Верховным судом.
А.А.Эйхман убеждён, что прокуратура является основной опорой государственной власти.
Юлия ЗОРИНА.

На снимке: Заместитель прокурора Троицко-Печорского района Александр Александрович Эйхман.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций