Главная Культура и искусство БЛИЗКИЙ ДРУГ С ДАЛЁКОГО КОРДОНА
16.04.2015
Просмотров: 533, комментариев: 0

БЛИЗКИЙ ДРУГ С ДАЛЁКОГО КОРДОНА

В  Якшинской библиотеке в Год литературы запланировано немало интересных мероприятий.  В очередной раз библиотека открыла двери своим читателям  для встречи с В.Н.Кудрявцевым. Многие читатели нашего посёлка успели ознакомиться с творчеством Виктора через газету  «Заря» и пришли пообщаться с земляком-поэтом.

Встреча прошла в форме диалога, виновник торжества рассказал о том, что стихи ему приходят сами, бывает, ночью, только нужно вдохновение.
Работая старшим инспектором охраны Печоро-Илычского заповедника, он почти безвыездно находится в его живописных местах, на кордоне Шежим-Печорский. В свободное от работы время занимается творчеством – пишет стихи, которые очень нравятся нашим читателям. По словам Виктора Николаевича, он написал более трёх десятков стихотворений, в которых отражаются его душевное состояние, любовь к природе и к женщине…
Виктор Николаевич на слайдах показал и рассказал гостям о великолепных пейзажах нашего заповедного края, о необъятных лесных и горных просторах  Приуралья, о зверях и птицах. Сказочные зимние пейзажи, первые весенние цветы, глухариные тока и многое другое надолго останутся в памяти наших односельчан.
Необычным началом встречи стало сказочное выступление культорганизатора СДК М.В. Лукьяновой о сватовстве Якши. Молодой красавице сердцу был угодный только заповедник наш природный.
Автор этих строк испекла вкусный брусничный пирог и встретила нашего поэта хлебом-солью. Приветствие участников экологического кружка СДК с песнями и стихами прошло очень оживлённо.
Лиза Давыденко, Вероника Корначева, Люба Катина, Милена Вострикова в красивых русских костюмах исполнили песни о природе, птицах, о нашей планете Земля.
В такой приятной и дружеской  атмосфере прошла  встреча. Пили чай, делились впечатлениями. Счастливые посетители этого замечательного мероприятия поблагодарили организаторов и сказали спасибо Виктору Николаевичу за незабываемые минуты общения. Пожелали, чтоб наш поэт радовал нас новыми стихами и предлагали выпустить в свет книгу. Мы очень этого ждём!
Фира Насырова.

На фото: В.Кудрявцев в гостях у библиотеки.

 

Виктор Кудрявцев.

Опускается ночь
На крыши домов,
На усталые лица людей.
Я бегу из дома
                      бессонного прочь
В тишину зелёных аллей.
Расплескался закат
Миллионами брызг,
Светом ярких  рекламных огней.
Отражается в лужах
                  зеркальных витрин
Эхо прожитых в юности дней.
Я бреду по шоссе
Мимо ярких машин,
В красном море сигнальных огней.
Я такой же невольник
                          городской суеты,
Как и два миллиона людей.
Оттолкнуться б от будней,
Бессмысленных слов,
В небо птицею белой взмыть.
На просторе небес,
                  два крыла разметав,
Над городом спящим плыть.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций