29.06.2013
Просмотров: 732, комментариев: 0

КАК НА ТРОИЦУ

КАК НА ТРОИЦУ

Яркостью, заводными песнями и плясками, щедростью, радушием и гостеприимством организаторов запомнилось праздничное мероприятие, посвящённое 339-летию Троицко-Печорска. Традиции Троицы, одного из самых главных христианских праздников, гармонично сплелись в программе.

Появление vip-персон на сцене Фестивальной площадки удивило присутствующих. Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Владимирович Ковзель, депутаты Госсовета РК Иван Владимирович Медведев и Владимир Алексеевич Косов с приветственной речью обратились к троицко-печорцам, открыв ряд красивых поздравлений, прозвучавших от главы и руководителя администрации городского поселения «Троицко-Печорск» Сергея Валерьевича Сорокина и Елены Ивановны Савченко, настоятеля храма Пресвятой Животворящей Троицы отца Иоанна.

Почётной грамотой Госсовета РК награждены Елена Алексеевна Патракеева и Сергей Валерьевич Сорокин. Звания «Почётный гражданин Троицко-Печорска» удостоены Иван Иванович Федько (отец Иоанн) и Татьяна Николаевна Дорофеева.

Благодарственные письма и денежные премии вручены Виолетте Николаевне Кантур и Елене Викторовне Логиновой.

Награждены победители соревнований по силовым видам спорта, волейболу и футболу на Кубок главы Троицко-Печорска.

Озвучены результаты и имена призёров конкурса «Пластиковые фантазии».

Зрители рукоплескали активным, спортивным, самым достойным жителям райцентра. А с каким восхищением слушали гостей, приехавших из столицы Коми, - ансамбль русской песни «Северная околица». Репертуар всем пришёлся по душе! (На следующий день «Северная околица» отправилась в первое длительное зарубежное турне по европейским столицам).

Как всегда неотразимы «Сударушки» - в их честь по праву звучали дружные аплодисменты. Две берёзы стали не только удачными декорациями нарядной сцены, но и выполнили определенные функции: пожеланий и исполнения желаний. Соответственно, при помощи второй разыграли приз – велосипед.

Игровые площадки, «банные потехи», спортивные эстафеты и стрельба из арбалета, выставка поделок из пластика. Работники культуры и библиотеки райцентра и Мылвы, а также ДЮСШ постарались угодить каждому.

Неподдельный интерес вызвали показательные выступления пожарных и спасателей.

Ажиотаж среди детворы вызвали батут и электромобили.

Торговые ряды приятно порадовали изобилием духмяной выпечки. Женщины райцентра и Мылвы подтвердили своё кулинарное мастерство. Традиционная уха и многометровый пирог стали приятным подарком для гостей праздника.

В завершение программы на сцене под девизом «Алло, мы ищем таланты!» предоставили свободный микрофон. Детвора охотно рассказывала стихотворения и пела песни. Каждый ребенок за старания и артистизм получил сладкий приз.

Текст и фото Юлии Александровой. Фото ВКонтакте в группе «Газета «Заря».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций