Главная Культура и искусство КРИСТАЛЬНО КРЕАТИВНЫЕ
26.10.2013
Просмотров: 571, комментариев: 0

КРИСТАЛЬНО КРЕАТИВНЫЕ

Знаете ли вы, дорогие друзья, из какого неиссякаемого кладезя мылвинские креативные девчонки черпают свои приколы? Не знаете? Потому что вы не были на КВНе «Бабушки и внуки не знают скуки»! Но так и быть, открою секрет: они заимствуют всякие фишки на официальном сайте бабушек у подъезда – http://www.алина собака на вас точка нет.

А знаете, зачем бабуля-божий одуванчик пришла на дискотеку? Тоже не знаете? За… курочками. Да-да, не удивляйтесь! Случайно подслушав (бабушки – народ любознательный!) разговор двух молодых людей о том, что сегодня на дискотеке будут свежие курочки, бабуленция, прихватив любимую авоську, рванула занимать очередь, пока товарки не опередили. А зрители-то, зрители! Кто-то решил, что старушка пришла за внучкой. А другой и того хлеще придумал – за дедом! Ну уж дудки! Не пойдёт она деда отлавливать: пусть старый потешится, потрясётся, песком хоть дорожки посыплет – всё не так скользко будет. В общем, шутки сыпались, как из рога изобилия. Постойте, я ж не представила команды. Этим вечером на сцене РДК скрестили рапиры юмора и интеллекта семейная команда «Кристалл» из Троицко-Печорска, мылвинский «Креатив» и «ЭксДД» из Нижней Омры. Что ещё за «Эксдэдэ»? – спросите вы. А ларчик просто открывался: экстремалы детского дома.
Всё, как и положено в КВН: визитная карточка, разминка, музыкальный конкурс... «Ах, чего только не было с нами! Первый шаг, первый класс, первый вальс… Всё, чего не расскажешь словами, фотографии скажут про нас». Слова были и не нужны – презентация семейного альбома Людмилы Чупровой действительно сказала всё. В нём – домашние праздники и будни, увлечения и походы, успехи детей, их в семье четверо. «Годы быстрые катятся с горки…» – вот уже и шумные свадьбы чередой – дети успели вырасти. А вот и внуки… Их тоже четверо. «Чтобы жизнь повторилась сначала, загляните в семейный альбом…»

Зрители растрогались и только было собрались окунуться в свои воспоминания, как тайфун Мылва вырвал их из задумчивости: «Давай, Россия!» Мылвинцы вооружились коньками, лыжами, мячами, клюками, то есть клюшками, – к олимпиаде готовы!

- Привет, бабуль! Куда это ты собралась?

- В мир здоровых и подтянутых людей!

- В Майами, что ли?

- Неее, в фитнес-клуб!

В семье Кутяповых снова разборки:

- Опять футбол смотришь? Телевизор же вчера ещё сломался…

- Починил…

- А почему раковину не починил?

- Она футбол не показывает…

«Мама Люба, давай, давай!» – «в КВНе все поколения, вместе делаем мы настроение!..»

Не успел откатиться тайфун Мылва, как на сцену нахлынуло цунами Омра. Встреча трёх поколений… на танцах. «Прошли дожди, прошли года, не стоит удивляться, что нынче музыка не та и танцев нет, понятно». Сейчас-сейчас, поколение семидесятых покажет молодёжи, как надо зажигать… «По переулкам бродит лето…» Остановиться невозможно, но уже жмут девяностые… А мы вот как умеем! Эх ты, макарена!.. Довольно! Дорогу поколению next, нулевые, XXI век. Молодёжная тусовка в стиле рэп. «Мы хорошие ребята, если воспитатели не будят, не ругаются, фигнёй не занимаются… Есть у нас директор, он самый лучший! Мы называем его папой и никого не слушаем…» В общем, не важно, молод ты или возраст уже посеребрил тебе волосы, главное – «делай всё от души и со вкусом, пой, танцуй до старости лет!» Так-то!
Ах, да, оценки! Признаться, я так увлеклась, что совсем про них забыла. Пора и честь знать, поработать не только фотокором, но и в жюри – время итогов.

Председатель жюри М.Н. Бажукова «толкает» короткую речь: «Наши молодые люди и те, что чуть постарше, мудрее, опытнее, по большому счёту, ничем друг от друга не отличаются, такие же задорные, жизнерадостные, заводные!» – и объявляет победителей. В номинации «Самая дружная» отличилась семейная команда Чупровых-Печорских. Самыми остроумными признаны «Экстремалы детского дома», самым креативным, конечно же, стал «Креатив» из Мылвы. Но вот определился и главный победитель. Им стала команда «ЭксДД». Брависсимо, нижнеомринцы!
Отмечу, что играли в КВН представители трёх поколений. Вела программу такая же разновозрастная компания – Надежда Ивановна Курамшина, Алина Вовченко и Артёмка Чуклин. Паузы заполняли мылвинский творческий коллектив «Сюрприз» и троицко-печорский «Визави». Ну а организовали это чудесное мероприятие для бабушек и внуков работники Центра по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения.

Елена САВИНА.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций