Главная Культура и искусство КРЫМСКИЕ КАНИКУЛЫ НА ДВОИХ
24.11.2015
Просмотров: 520, комментариев: 0

КРЫМСКИЕ КАНИКУЛЫ НА ДВОИХ

На улице холодно. А в концертном зале РДК тепло, даже жарко – собрались бабушки и внуки, не знающие скуки. Из Комсомольска-на-Печоре и Нижней Омры. Для чего собрались? Сыграть в КВН, традиционно проводимый ГБУЗ РК «ЦСЗН Троицко-Печорского района».

По закону жанра жюри – Лариса Перминова, Оксана Топчий и Людмила Чупрова – занимает свои места. Счётная комиссия в составе Веры Брюшковой и Галины Пысенковой готова вести подсчёт с точностью до десятых балла. Соблюдены все предстартовые формальности. До начала игрового марафона ведущая Мария Бажукова вовлекает зрителей в конкурс на тему «Лучшая шутка дня».

Звучит священное заклинание: «Мы начинаем КВН!» Этой самой знаменитой фразой команды должны закончить свои приветствия.

Первыми начинают нижнеомринки. «Девочки-подружки», как говорится, оказались в тренде. Обыграли в своём стартовом выступлении развернувшуюся осеннюю призывную кампанию, уделив внимание суровому Ямалу с его Обской губой, солнечной Италии, облюбовавшей Апеннинский сапог, и, конечно, благодатному нашему Крыму. Накануне проведения Всероссийского географического диктанта самое время освежить знания в географии.

Комсомольские «Смешарики» стартуют собственной версией на мотив кавээновского гимна. Классическое начало игры выводит команду Комсомольска-на-Печоре в лидеры.

Музыкальный конкурс. В основе – простая ситуация, подготовка к игре, организованной по традиции соцзащитой. В итоге обе команды напели, оттанцевали, одним словом, наиграли на «отлично».

Переходя к следующему этапу, разминке, ведущая КВН «размяла» жюри. Что будут они делать, если в гости зайдёт Владимир Путин? - Что делать, что делать, да просто похохочут над нашей жизнью.

На очереди довольно сложный конкурс. Проверка импровизационных способностей, остроумия игроков. В арсенале каждой команды по два смешных вопроса, подразумевающих на них смешные ответы. Начали. Что вы делаете… ...когда кофе у вас со вкусом пива, солёных огурцов и мороженого? Комсольчанки бегут в аптеку за тестом, авторы же вопроса элементарно начинают мыть посуду. …когда до пенсии далеко, а денег нет? - интересуются «Смешарики». Жительницы Нижней Омры выходят на трассу Троицко-Печорск–Ухта. Сами комсомольские игроки кладут зубы на полку. …если в вашем доме обнаружены (тьфу-тьфу)… клопы? Предприимчивые жительницы Комсомольска срочно сдадут жильё квартирантам. Авторы вопроса просто подпиливают ножки шкафа. …когда в кармане 100 рублей, вы – в другой стране и вы – женщина? Как считают «Девочки-подружки», самый верный выход из ситуации – найти 100 друзей-мужчин. Ну а комсольчанки…просыпаются. Полуэкспромтное состязание приносит «Смешарикам» очередную пятёрочку.

Домашнее задание. Лето в Крыму. Первыми на Крымский полуостров отправляются «подружки». Только незадача. Отдохнуть, ой, хочется, да в кошельке не звенит, карта пуста. Кто денег даст на отдых? Бабушка, бабушка-старушка! Она же, бабушка родная, и пирожков на дорожку напечёт. Вот он Крым! Море! Пляж! О… ракушки! Ракушки – бюджетный вариант подарка бабушке-старушке. Комсомольские бабушки и внуки держали путь в Египет. На большом воздушном шаре. Ветер перемен занёс команду классных северян в Крым. Картинки незатейливого курортного сервиса сложились в яркое представление. Есть над чем шутить и что высмеивать. Обе команды заработали по высшему баллу. Кубок КВН-2015 увезли в Комсомольск-на-Печоре «Смешарики». Победитель игры третьего сезона признан самой музыкальной командой. «Девочки-подружки», уступившие им лишь три десятых балла, удостоены номинации самых костюмированных. Вернёмся к началу мероприятия. В зрительском конкурсе лучшей признана шутка про калорию, рассказанная представительницей прекрасной половины, и про тёщеньку, естественно, прозвучавшая в исполнении чьего-то любимого зятя. Завершился очередной КВН. Болельщики с нетерпеньем ждут новой встречи с весёлыми и находчивыми игроками.

Арина ВЬЮГИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций