06.04.2013
Просмотров: 644, комментариев: 0

С ПОБЕДОЙ, КИРИЛЛ!

С ПОБЕДОЙ, КИРИЛЛ!

На днях в столице Чехии завершился Кубок Европы международного музыкального проекта «Европейский олимп». Воспитанник Троицко-Печорской детской музыкальной школы Кирилл Болтунов стал на грандиозном пражском фестивале лауреатом III степени в номинации «Академический вокал». Эта победа явилась юному вокалисту и его наставникам Н.И.Дудниковой и С.В.Тулаевой (на снимке) заслуженной наградой за талант, терпение и трудолюбие.

Участвовало в фестивале 420 человек в возрасте 10-25 лет из Словакии, Чехии, Венгрии, Молдовы, Украины, Белоруссии и Российской Федерации. Россию представляли исполнители Уфы, Самары, Сургута, Красноярска, Ухты и Троицко-Печорска.

– Кирилл выступил очень достойно, - поделилась директор музыкальной школы Н.И. Дудникова. - В номинации «Академический вокал» он был единственным представителем России. Жаль, что не участвовал в гала-концерте. Нам хотелось послушать, как поют и играют другие. Но гала-концерт был составлен, в основном, из эстрадных номеров. Ни академического вокала, ни инструментального исполнения. Красивый танцевальный фейерверк! Сам фестиваль прошёл быстро и не многим отличался от других. А вот Прага нас действительно потрясла! Чудесные виды, старинные здания, интересная архитектура – веет средневековьем. Не город – игрушка!

Кирилл рассказывает о поездке несколько отстранённо и буднично. Так, ничего особенного. Просто международный фестиваль. Просто Кубок Европы… на фортепиано в его комнате.

– Пел «Италию» Л.Марченко и «Не ветер, вея с высоты» Римского-Корсакова. Совсем не волновался, даже сам удивился. Обычно на конкурсах места себе не нахожу, а тут был спокоен. И голос не подвёл, звучал чисто и даже как-то по-особенному. После прослушивания поехали на экскурсию по городу. Вечером ходили в боулинг, он прямо в нашем отеле был. Мы ещё не знали тогда, что заняли третье место. Результаты объявили только на следующий день, на гала-концерте.

Рассказывая о Праге, Кирилл оставляет за кадром тревоги и трудности, предшествовавшие поездке. «Зачем о них вспоминать? Ведь всё закончилось хорошо!» – считает искренне.

Напомним, что сертификат на участие в фестивале Кирилл Болтунов получил на заключительном гала-концерте проекта Коми регионального отделения партии «Единая Россия» «Альфия Коротаева зажигает звёзды». Это стало неожиданным и приятным сюрпризом. Ну а наш маленький Троицко-Печорск теперь вписан большими буквами в географию пражского фестиваля. С победой, Кирилл!

Елена САВИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций