15.12.2012
Просмотров: 647, комментариев: 0

СОЗВЕЗДИЕ

СОЗВЕЗДИЕ

Поздравлениями в адрес мам начался и районный конкурс «Стань звездой!», по счастливому стечению обстоятельств время его проведения совпало с маминым днём. Вот и другое совпадение: двенадцатый год – двенадцатый конкурс.

Юность, талант, мастерство, экспрессия – вот что такое конкурс «Стань звездой!» А ещё – это волнение участников и всех, кто пришёл их поддержать: мам и пап, бабушек и дедушек, педагогов и художественных руководителей. Ведь жюри было хоть и не очень строгим, но критерии оценки – совсем нешуточными: вокальные данные, пластика, а также умение держаться на сцене – навыки, необходимые каждой звезде, пусть и начинающей. Словом, всё по-настоящему. Волнительную обстановку разряжала ведущая Оксана Топчий – она, по обыкновению, сыпала шутками.

Возраст конкурсантов варьировал от 7 до 25 лет. В номинации «Эстрадная песня» на «пятёрку» с плюсом выступили Алина Демьяновская, Валерия Прямоносова, мылвинский дуэт Ангелина Габова-Кристина Теплякова, две Александры – Терёхина и Семяшкина. Василисе Волченко и Денису Волченко, выступавшим в разных возрастных группах этой номинации, ещё по плюсику добавила их дружная группа поддержки из детского сада №1. Имена этих участников уже на слуху у жителей района – юные артисты выступают давно и успешно. Тем сложнее было дебютантам – ребятам из ПУ-37, порадовавшим зрителей зажигательным «Гимном автомехаников». Дебютным стало участие в этом конкурсе и для Маргариты Караваевой, которая, подавив волнение, с блеском исполнила песню «Sweat people».

Номинация «Эстрадный танец» собрала исполнителей разных возрастных групп из танцевальных коллективов, которые также знакомы и любимы зрителями. Это «Living stones», «Реверанс», «Визави», «Зиль-зёль», «Сюрприз». Данил Чернявский в этой номинации выступил с сольным номером.

Пока жюри подводило итоги и подсчитывало баллы, зрителям не давали скучать гости праздника – Вячеслав Черненко из посёлка Мылва, воспитанники музыкальной школы Трофим Мамедов, Ульяна Саскевич и Елизавета Савтенко.

Итак, победители: в номинации «Эстрадная песня» в своих возрастных группах ими стали Валерия Прямоносова с песней «Я и маленький принц», Денис Волченко («Далеко от мамы») и Александра Терёхина с песней «Сенсация». В номинации «Эстрадный танец» победу одержали «Реверанс» с танцем «Весёлые ковбои», «Сюрприз», исполнивший зажигательный «Тинейджер бум», и коллектив «Зиль-зёль» (на снимке) с народным танцем.

XII районный конкурс молодых талантов «Стань звездой!» состоялся. На нашем творческом небосклоне зажглись новые звёздочки, а другие разгорелись ещё ярче. «Конкурсанты подарили зрителям чистоту своих сердец, зарядили хорошим настроением и создали атмосферу праздника. Уровень выступлений год от года растёт, каждый был достоин стать победителем, - отметила позже Анна Саскевич, входившая в состав жюри. - Пусть же все их грандиозные планы реализуются, а мечты сбываются!».

Елена САВИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций