04.01.2014
Просмотров: 602, комментариев: 0

ЗВЁЗДНЫЙ ШАНС

Молодёжная газета «ПроНас», выпускаемая районным управлением культуры, в этом году отмечена дипломом на республиканском конкурсе детской и молодёжной прессы «Свой голос в СМИ» в номинации «Печатные издания»/ «Старт лига».

На конкурс были представлены шесть самых интересных выпусков газеты в период с сентября 2012 по июль 2013 года. После чего последовало приглашение отправить в школу юных журналистов не более двух человек, имеющих непосредственное отношение к данному печатному изданию, а точнее – корреспондентов. Такая возможность выпала Юле Попцовой, которая регулярно пишет заметки в «ПроНас». А ещё она в прошлом году окончила музыкальную школу по классу фортепиано, занимается вокалом. По разным причинам не смогли поехать другие претенденты, поэтому единственным представителем нашего северного района стала Юля.
Местом, куда она отправилась, стал красивейший город Туапсе на побережье Чёрного моря, в лагерь с хорошо всем известным названием «Орлёнок». Девушка она очень увлечённая, любознательная, потому побывать на югах в середине холодной осени согласилась, не раздумывая. Говорит, безумно понравилось. Целый месяц в лагере пролетел незаметно. Домой вернулась с кучей впечатлений, для себя узнала много нового и интересного. На огромной и красивой территории располагалось семь лагерей, Юля попала в «Звёздный». У каждого памятника и здания там своя легенда возникновения, свои песни.
В разгар учебного года занятия по журналистике в специальном пресс-отряде, где был даже свой куратор, совмещались с обычными предметами, дабы не отставать от школьной программы. В школе «Орлёнка» кабинеты оснащены новым оборудованием, к примеру, на уроках обществознания ребята занимались на iPad. Каждый лагерь занимался ещё и выпуском собственных газет, в «Звёздном» она называлась «Паутина новостей». Увлекательные события, факты отряды размещали на страницах своей периодики. Сами же её и верстали. Некоторые статьи попадали и в «главную» газету лагеря «Салют, орлёнок!». Вообще, сам процесс работы над материалами очень увлекателен, особенно когда атмосфера в коллективе дружная, сплоченная. «Много друзей появилось с Коми, Тулы, Ростова, Вологды. Ребята все классные! – поделилась Юлия. - Когда расставались, рыдали. К вожатым прикипели сильно».
Теперь самым ярким событием 2013 года, безусловно, считает поездку в «Орлёнок». К большому интересу журналистским направлением прибавились знания, кое-какие первоначальные навыки, появилось полное представление о выходе печатных изданий – от поиска и сбора информации до читателей. Планы о поступлении на журфак теперь только укрепились в раздумьях о будущей профессии.
Наталья Алексеева.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций