Вы спросите: что между ними общего? А жительница посёлка Мылвы Татьяна Добрис знает, ведь она нашла своё призвание в парикмахерском искусстве и на культурном поприще в творческом объединении «Каламбур».
Универсальный токарь Андрей Николаевич Коростий обеспечивает бесперебойную и безопасную работу всех механизмов, агрегатов, машин и сооружений Троицко-Печорского доручастка.
Эльвира Холопова из Еремеева бережно хранит память о своих предках, остаётся верна малой родине, где добросовестно трудилась многие годы.
Где родился, там и пригодился, уверен Станислав Балтрунас, выбрав работу в родном посёлке.
Рукоделие сегодня становится всё более популярным. одни льют украшения из эпоксидной смолы, другие вышивают картины, третьи режут посуду из дерева. А вот Наталья Ганина шьёт интерьерную игрушку. Это её хобби, работа и теперь уже, наверное, стиль жизни.
Надежда Матева с улицы Мылвинской уверена, самое приятное время – пенсия, когда можно делать всё что хочется, никуда не спешить и наслаждаться каждым днём.
Людмила Егоровна Дубовикова из Якши – человек нетривиальной судьбы. Она рано повзрослела, в шестнадцать пошла работать и заменила маму для младших братьев и сестры.
В день трудоголиков, есть в июле такой день в календаре, Октябрина Петровна и Пётр Иванович Бурмантовы из Пачгино празднуют золотую свадьбу.
Тринадцать лет назад Ирина Подорова пришла в социальную службу района и обрела призвание в этой не самой лёгкой профессии.
Тому, у кого есть любимое дело, уверен Михаил Пашин из Якши, заслуженный отдых – не повод почивать на лаврах.