Главная Молодое поколение Место для счастья
02.09.2023
Просмотров: 76, комментариев: 0

Место для счастья

Анна Игошина нашла мужа в интернете, а он оказался из соседнего села.

– Да над историей нашего знакомства все удивляются, – смеётся Анна. – Я родом из Комсомольска, Саша – из Усть-Илыча.

В обаятельной девушке Ане не только это удивляет. Обычно дети идут по стопам родителей – в увлечениях, в профессии. Но у нашей героини всё по-другому. С раннего детства Анюта бегала в местный дом культуры на репетиции, участвовала в разных мероприятиях, концертах. Можно сказать, выросла на сцене. Петь ей всегда нравилось. Однажды в клубе объявили о конкурсе семейных дуэтов. Аня предложила маме выступить вместе с ней. Та работала в торговле и никогда раньше не пела перед публикой, но чего не сделаешь ради любимой дочки. Получилось! Чуть раньше стала выступать бабушка. И сегодня Елена Альгердасовна Лиханова – солистка вокальной группы «Северяночка», а Светлана Разганова – режиссёр массовых представлений комсомольского СДК. Такая вот история наоборот. Добавлю, что старшая сестра Ани тоже пела на местной сцене.

– После школы я даже думала пойти в колледж культуры имени Чисталёва, но все-таки решила податься в дошкольное образование, окончила педагогический имени Куратова. В детском саду не работала, но о полученном образовании не жалею, – говорит Анна.

С будущим мужем она познакомилась ещё во время учёбы. Вскоре после получения диплома сыграли свадьбу и переехали в Троицко-Печорск. Александр несёт службу в органах внутренних дел, Аня тоже нашла работу по душе – специалистом центра тестирования ГТО в детской спортивной школе. А семь месяцев назад в семье случилось пополнение – сынок родился, Владимир. В роли родителей чувствуют себя превосходно. Бабушки, дедушки тоже счастливы безмерно. Тем более, у Игошиных-старших это первый внук. Молодёжь часто бывает у родителей, распределяя визиты поровну между Илычем и Печорой, чтобы не было обид.

Живут молодые на Южном. Квартиру брали в ипотеку на 30 лет. Часть долговой нагрузки помог снять материнский капитал. Федеральная выплата (586 946 рублей) и региональная (150 000 рублей) почти наполовину сократили сумму долга. И это, конечно, позволило вздохнуть свободнее.

От многих приходилось слышать, что для молодёжи здесь, в районе, никаких перспектив. А что же Анна?

– С работой тут туговато, и я очень рада, что смогла трудоустроиться. А в остальном, когда живёшь семьёй, времени нет на какие-либо перспективы. Благо, есть куда выйти – дом культуры работает, физкультурно-оздоровительный центр строят. Есть школы, детские сады, разные секции и кружки для детей. А погулять, развеяться в выходные можно и в город съездить, что мы и делаем, когда есть возможность. Для спокойной, тихой жизни наш район – самое то. В городскую кутерьму нас не тянет. Только хочется, чтоб райцентр был более привлекательным. На Южном детскую площадку хорошо бы благоустроить. Там всё, кроме качелей, уже очень старое.

Самое любимое место у Анны, конечно, родной Комсомольск-на-Печоре, где ей всегда рады мама, бабушка с дедушкой и братик-двойняшка. А ещё она любит рыбалку на Илыче, которой научили её муж и свёкор Сергей Игошин. Кстати, в этом году он стал победителем конкурса «Супер-рыбак».

Елена САВИНА.

Комментарии
vkontakte

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

http://gazetazarya.ru/files/62/64/sayt1.jpg