Главная Молодое поколение Выбор в пользу Приуральского
26.08.2023
Просмотров: 75, комментариев: 0

Выбор в пользу Приуральского

Юлия Бажукова вернулась в посёлок, едва получив диплом.

Для Юли посёлок При- уральский – малая родина. Здесь она ходила в детский садик. Сюда к бабушке с дедушкой приезжала на каждые летние и зимние каникулы, когда училась в Сыктывкаре. И всегда говорила им, что когда вырастет, обязательно вернётся к ним жить. Так и вышло. В июне 2019 года, как только получила диплом, подхватила чемоданы, уже стоявшие наготове, и заторопилась в Приуральский. Только уже не к бабушке с дедушкой, они внучку на постоянное место жительства не дождались. Дни считал до её приезда будущий муж. Познакомились они у общих знакомых. Дмитрий сразу решил, что эта смешливая девчонка станет его женой. Была она в возрасте Джульетты. Пришлось запастись терпением и ждать, пока вырастет и выучится. Дождался.

Мама к решению дочери ехать в таёжную глушь отнеслась без восторгов, но её выбор приняла – главное, чтоб была счастлива. Теперь и сама говорит: «Выйду на пенсию, вернусь в Приуральский». Планирует отремонтировать родительский дом, уже и кровельное железо припасла. Она живёт и работает в Сыктывкаре.

Юлия о своём выборе не жалеет:

– Лично меня здесь всё устраивает. Разве что магазинов мало, не всегда есть возможность купить нужные товары. Поначалу отсутствие связи создавало неудобства – к таксофону не набегаешься. А как появились сотовая связь и мобильный интернет, хоть вообще из дома не выходи, – смеётся. – Да и вертолёт сейчас летает дважды в неделю, очень удобно. Двадцать минут – и ты дома. Это не лодкой плыть несколько часов под дождём.

Профессию Юля получала в колледже сервиса и связи. Специалист с таким образованием в посёлке не требовался, какое-то время поработала почтальоном, а потом перешла на должность секретаря в местную школу. Говорит, всё нравится, и коллектив хороший. Сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком. Дочке Аделии скоро годик, и весь мир в семье, естественно, вращается вокруг неё.

Когда в доме малыш, главным местом для мамочки в нём надолго становится кухня. Такой день сурка, когда завтрак плавно перетекает в обед, обед – в полдник, лёгкий перекус – в ужин. Колдовать над изысканными блюдами просто не хватает времени. Но по возможности молодая хозяйка старается побаловать и главу семейства.

– Хотя в еде папа наш совсем непривередлив. Кусок рыбы, картошечка в мундире – и доволен. Рыбаки – они такие.

Дмитрий – ещё и охотник. Но дичь Юля не признаёт. Предпочитает курицу из магазина. А вот грибы собирать и готовить любит. Грибные пельмени у неё – пальчики оближешь. Тем более, в Приуральском белых в сезон хоть косой коси. Хлеб зачастую печёт сама, ведь в распутицу товары в магазины не завозят. Учиться пекарскому искусству есть у кого – свекровь Жанна Чеславовна много лет работала поваром в детских учреждениях Приуральского. Выпечка у неё знатная, охотно делится с невесткой кулинарными секретами.

Двухэтажный дом, в котором они живут, начинал поднимать ещё отец Дмитрия. Сын продолжает строительство, и работам конца не видно, потому что они требуют больших вложений. Стройматериалы закупают и завозят зимой, когда есть дорога. Дима старается делать всё сам. Считает, так дольше, но надёжнее. Из удобств в доме только вода. Есть водонагреватель, машинка-автомат. Баня во дворе имеется. А что до душевой кабинки и других удобств, состаримся – в доме сделаем, – со смехом говорит моя собеседница.

Алёна ШУРАВИНА.

Комментарии
vkontakte

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       

Реклама

http://gazetazarya.ru/files/62/64/sayt1.jpg