Главная Мы и закон Без намерения проживать
06.03.2020
Просмотров: 427, комментариев: 0

Без намерения проживать

Об уголовной ответственности за организацию незаконной миграции, фиктивной регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства по месту жительства и пребывания.

Фиктивная регистрация российского гражданина по месту пребывания или месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации влекут уголовную ответственность, предусмотренную статьёй 322.2 УК РФ. Минимальным наказанием за данное преступление определён штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. В качестве максимального наказания предусмотрено лишение свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

За фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность по статье 322.3 УК РФ. За совершение данного преступления законом предусмотрено минимальное наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, максимальное – лишение свободы на срок до 3 лет.

Под фиктивной регистрацией понимается регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо его регистрация в жилом помещении без намерения проживать в этом помещении, либо регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для пребывания указанного лица.

Под фиктивной постановкой на учёт иностранных граждан или лиц без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации понимается постановка их на учёт на основании представления заведомо недостоверных (ложных) сведений или документов, либо постановка иностранных граждан или лиц без гражданства на учёт по месту пребывания в Российской Федерации в помещении без их намерения фактически проживать (пребывать) в этом помещении.

Константин ЮЗЕЕВ, заместитель прокурора района.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама