Главная Мы и закон Гласность и прозрачность
24.05.2021
Просмотров: 442, комментариев: 0

Гласность и прозрачность

Изменения Федерального закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Порядок закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц установлен Федеральным законом от 18.07.2011г. №223-ФЗ.

Данным документом утверждено положение, которым установлены требования к закупке, в том числе порядок подготовки и осуществления, заключение и исполнения договоров, а также иные связанные с обеспечением закупки положения.

Цели регулирования указанного Федерального закона – обеспечение единства экономического пространства, создание условий для своевременного и полного удовлетворения потребностей юридических лиц, в товарах, работах, услугах, в том числе для коммерческого использования, с необходимыми показателями цены, качества и надёжности, эффективное использование денежных средств, расширение возможностей участия юридических и физических лиц в закупке товаров, работ, услуг для нужд заказчиков и стимулирование такого участия, развитие добросовестной конкуренции, обеспечение гласности и прозрачности закупки, предотвращение коррупции и других злоупотреблений.

Федеральным законом от 5.04.2021г. №86-ФЗ в Федеральный закон №223-ФЗ внесены изменения.

В настоящий момент положение о закупке должно содержать порядок определения и обоснования начальной (максимальной) цены договора, цены договора, заключаемого с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком), включая порядок определения формулы цены, устанавливающей правила расчёта сумм, подлежащих уплате заказчиком поставщику (исполнителю, подрядчику) в ходе исполнения договора (далее - формула цены), определения и обоснования цены единицы товара, работы, услуги, определения максимального значения цены договора.

Положения о закупках заказчиками должны быть приведены в соответствие с действующим законодательством, утверждены и размещены в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд не позднее девяноста дней со дня вступления в силу Федерального закона от 5.04.2021г. №86-ФЗ.

Положения о закупках, которые не соответствуют требованиям части 2 статьи 2 Федерального закона №223-ФЗ по истечении указанного срока считаются не размещёнными в единой информационной системе.

Закупки, извещения об осуществлении которых были размещены в единой информационной системе либо приглашения принять участие в которых были направлены до даты размещения положения о закупке, приведённого в соответствие с требованиями части 2 статьи 2 Федерального закона №223-ФЗ (в редакции настоящего Федерального закона), но не позднее девяноста дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона, завершаются по правилам, которые действовали на дату размещения такого извещения либо направления такого приглашения.

Алексей ТАРАЧЁВ, прокурор района.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама