Главная Мы и закон Не устоял, придётся посидеть
09.11.2020
Просмотров: 85, комментариев: 0

Не устоял, придётся посидеть

Две бутылки украденного спиртного стоили полутора лет колонии.

В ходе предварительного следствия установлено, что подсудимый, находясь в торговом зале магазина, взял со стеллажа с алкогольной продукцией две бутылки водки объёмом 0,5 литра закупочной стоимостью 214 рубля 03 копейки, спрятал в карманы джинсов и, не заплатив за товар, направился к выходу из магазина. Но незаметно пронести бутылки мимо кассы злоумышленнику не удалось. Сотрудница магазина выбежала за ним на улицу и потребовала вернуть товар. Однако похититель скрылся с украденным, чем причинил юридическому лицу материальный ущерб на сумму 428 рублей 06 копеек (без учёта НДС).

Уголовное дело рассмотрено в порядке ст.316, 317 УПК РФ. Дознание произведено в сокращённой форме.

Вина Четвертных В.И. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ, полностью подтверждена доказательствами, собранными по уголовному делу.

При назначении наказания суд учёл наличие смягчающего обстоятельства – раскаяние в содеянном, и отягчающего – рецидив преступлений, а также данные о личности подсудимого. Он характеризуется отрицательно как лицо, представляющее общественную опасность, поскольку судим, находится под административным надзором, привлекался к административной ответственности, на проводимые с ним профилактические беседы не реагирует, злоупотребляет спиртными напитками, нарушает общественный порядок. Суд принял во внимание и семейное положение подсудимого, состояние здоровья, отсутствие постоянного источника дохода, поскольку мер к своему трудоустройству он не принимает.

Суд приговорил Четвертных В.И. к лишению свободы на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Гражданский иск представителя потерпевшего к Четвертных В.И. о взыскании с последнего ущерба в сумме 428 рублей 06 копеек в счёт причинённого морального и физического вреда, оставлен без рассмотрения, поскольку ни истец, ни его представитель в судебное заседание не явились, по существу заявленных исковых требований свою позицию суду не озвучили, а исходя из существа гражданского иска, заявленные в нём требования нуждаются в уточнении. За истцом сохраняется право предъявить данный иск в порядке гражданского судопроизводства.Приговор вступил в законную силу.

По информации Троицко-Печорского районного суда.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама