Главная Мы и закон Прокурор Троицко-Печорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Нижней Омры
18.09.2017
Просмотров: 9399, комментариев: 0

Прокурор Троицко-Печорского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Нижней Омры

 Органом предварительного расследования молодые люди 1989 и 1985 годов рождения обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем - угон), ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По версии следствия, в ночное время 

4 июня этого года в дежурную часть органа внутренних дел поступило сообщение о нахождении водителя и пассажиров отъезжающей от кафе «Турист» автомашины ВАЗ-2110 в состоянии алкогольного опьянения.
 
Информацию об этом оперативный дежурный передал наряду ГИБДД, осуществляющему патрулирование в райцентре. Вскоре сотрудники ГИБДД остановили указанную автомашину на улице Советской Троицко-Печорска. Госавтоинспекторы, установив, что водитель и двое его пассажиров находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения, предложили водителю пройти в служебный автомобиль ГИБДД для составления административных материалов.
Однако двое из троих молодых людей, не желая быть привлеченными к ответственности, выбежали из своего автомобиля, применили и неоднократно высказывали угрозы о применении насилия в отношении сотрудника правоохранительного органа.
 
Одного из них остановили лишь правомерные предупредительные выстрелы из пистолета в воздух, а также выстрел на поражение в ногу.
 
Его товарищ в это время совершил угон автомашины ГИБДД и скрылся в неизвестном направлении. Молодой человек, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за езду в пьяном виде и отказ от прохождения освидетельствования, вновь в состоянии опьянения управлял транспортным средством, в этот раз – угнанной служебной автомашиной.
 
Его действия сотрудник ГИБДД смог пресечь лишь в результате погони на автомашине одного из жителей райцентра, случайно оказавшегося на месте происшествия и предложившего свою помощь. 
Одному из участников преступления в ходе следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится на подписке о невыезде и надлежащем поведении.
 
Вину в инкриминируемых деяниях жители Нижней Омры не признали. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Троицко-Печорский районный суд. Государственное обвинение в суде будет поддержано сотрудником прокуратуры.
 
За совершение указанных преступлений виновным может быть назначено наказание вплоть до 5 лет лишения свободы, а за езду в пьяном виде – лишение права управлять транспортными средствами сроком до 3 лет.
Уголовное дело расследовано следственным отделом по г.Сосногорск СУ СК РФ по РК.
 
Олег ЛАПШИН,
прокурор района.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций