Главная Мы и закон Разрешительная запись в реестре
25.12.2020
Просмотров: 412, комментариев: 0

Разрешительная запись в реестре

С 2021 года перестанут выдавать лицензии на бланках строгой отчётности.

С 1 января 2021 года разрешение государства заниматься определённой деятельностью будет подтверждать не документ, а запись в реестре лицензий. Оформлять лицензии на бланках строгой отчётности, выдавать их дубликаты и копии перестанут.

В соответствии с Федеральным законом от 4.05.2011г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», лицензирование – деятельность лицензирующих органов по предоставлению, переоформлению лицензий, продлению срока действия лицензий в случае, если ограничение срока действия лицензий предусмотрено федеральными законами, осуществлению лицензионного контроля, приостановлению, возобновлению, прекращению действия и аннулированию лицензий, формированию и ведению реестра лицензий, формированию государственного информационного ресурса, а также по предоставлению в установленном порядке информации по вопросам лицензирования; лицензия – специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается записью в реестре лицензий.

Лицензирующие органы формируют и ведут в электронном виде реестры лицензий на конкретные виды деятельности, лицензирование которых они осуществляют, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В реестре лицензий наряду со сведениями, предусмотренными статьёй 15 настоящего Федерального закона, должны быть указаны следующие сведения:

1) даты внесения в реестр лицензий сведений о лицензиате;

2) основание и дата прекращения действия лицензии;

3) основания и даты проведения проверок лицензиатов и реквизиты актов, составленных по результатам проведенных проверок;

4) даты и реквизиты выданных постановлений о назначении административных наказаний в виде административного приостановления деятельности лицензиатов;

5) основания, даты вынесения решений лицензирующего органа о приостановлении, о возобновлении действия лицензий и реквизиты таких решений;

6) основания, даты вынесения решений суда об аннулировании лицензий и реквизиты таких решений;

7) иные установленные нормативными правовыми актами Российской Федерации сведения.

Указанные изменения установлены Федеральным законом от 27.12.2019г. №478-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности».

Бумажная выписка из реестра обойдётся в 3000 рублей в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 6.11.2020г. №742.

Алексей Тарачёв, прокурор района.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама