Главная Общество Автобус не резиновый
02.03.2019
Просмотров: 453, комментариев: 0

Автобус не резиновый

Фото выполняет роль иллюстрации.

На проблемные вопросы в Троицко-Печорском филиале Общественной приёмной Главы Республики Коми отвечали первый заместитель руководителя администрации района Алексей Целищев, заведующий муниципальным отделом экономического анализа и развития Людмила Катаева, представитель МУП «Стандарт» Анастасия Сорокина.

Звонок из Мылвы. Обращаются с несколькими предложениями: «Утренним рейсом всегда едет много людей, в том числе и жители Абара. Автобус приходит маленький, еле вмещаемся». Также интересуются, возможно ли как-то изменить время последнего вечернего рейса из Мылвы? Некоторые жители опаздывают на работу в райцентр на 10-15 минут. И ещё мылвинцам не хватает дневного рейса в выходные дни.

- Мониторинг, который проводил перевозчик, показал, что загруженность рейсов в выходные дни низкая. Такой же результат дал и последний рейс из Мылвы. Составлено оптимальное расписание с учётом невостребованности этих маршрутов.

О необходимости воскресного рейса по маршруту «Троицко-Печорск–Якша» поступило обращение из Знаменки.

- Планируем рассмотреть введение дополнительного рейса по данному маршруту в летний период при условии наполняемости.

На полную загрузку автобуса посетовали жители железнодорожной станции.

Представители власти и муниципального предприятия готовы подключиться к решению проблемы.

Частный извоз против муниципального

Жительница Митрофан- Дикоста передаёт чаяния односельчан – пенсионеров и ветеранов, которые лишены возможности пользоваться социальными проездными:

- Администрация муниципалитета обращалась в Министерство труда и занятости Республики Коми с просьбой о содействии в решении этого вопроса, - поясняет Алексей Николаевич. - Чтобы льгота была действительна, перевозчику необходимо получить лицензию, а также войти в перечень социально значимых маршрутов Министерства инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми. Но для этого необходимо выполнить ряд требований. К сожалению, Минтруд республики отказал нам в возмещении части расходов.

Хочется также напомнить, что в своё время удалось решить серьёзную проблему пассажирских перевозок в Митрофане благодаря участию в «Народном бюджете». Но из-за того, что жители посёлка игнорируют местного перевозчика, он в скором времени будет вынужден отказаться от деятельности. И тогда вновь встанет вопрос: как и на чём выезжать за пределы поселения? Если бы жители регулярно пользовались услугой местного перевозчика, то и удобное для всех расписание со временем можно было бы скорректировать. Отдаёте предпочтение «нелегалам» – минус муниципальный рейс.

Ждут, а его всё нет

Житель Троицко-Печорска недоволен, что приходится долго стоять на остановках. Расписание автобуса, курсирующего по райцентру, – не удобное и ему непонятно. Да и таксистов не дождёшься.

- Организацию пассажирских перевозок на территории района, включая городское поселение, осуществляет МУП «Стандарт». Для того чтобы ввести дополнительные рейсы, необходим анализ пассажиропотока и согласование руководителя администрации городского поселения и депутатов посёлка. В ближайшее время организуем совместное рассмотрение организации перевозок в Троицко-Печорске.

Недолго радовались

Открытие зимника жители отдалённых населённых пунктов – деревни Еремеево и посёлка Приуральский – всегда ждут с нетерпением. На пару месяцев открывается доступная (при условии своевременной очистки дорог) связь с «большой землёй». Но теперь они остались без маршрутного автобуса, на котором можно добраться до Троицко-Печорска. Чтобы попасть в райцентр, сельчане вынуждены нанимать такси. С этой проблемой они обратились на портал «Активный регион»: «В 2018 году администрация района приобрела автобус повышенной проходимости на базе автомобиля УАЗ вместимостью восемь человек. Транспортное средство было сдано в аренду индивидуальному предпринимателю. С 1 февраля прошлого года пассажирские перевозки осуществлялись три раза в неделю. Однако в конце декабря предприниматель отказался выполнять перевозки, вернув транспортное средство администрации муниципалитета».

Вот что позднее сообщили в Министерстве инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми: «По информации администрации муниципального района «Троицко-Печорский» договор аренды движимого муниципального имущества – автомобиля УАЗ-220695-04 от 9.01.2018 года №20 с индивидуальным предпринимателем расторгнут 7.12.2018 года, автомобиль передан администрации района.

Ведётся работа по поиску потенциального перевозчика по маршруту «Приуральский–Троицко-Печорск–Приуральский». Перевозчик пока не определён. В целях сокращения времени по оформлению договора аренды муниципального имущества поддержки малого предпринимательства указанный выше автомобиль включён в перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), предусмотренного частью 4 статьи 18 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», что позволит администрации района предоставить транспортное средство в аренду субъекту малого предпринимательства без торгов. Кроме того, разработаны новые условия предоставления в аренду автомашины, а именно – льготный период аренды, то есть на период транспортного сообщения между населёнными пунктами Приуральский и Троицко-Печорск. Администрацией муниципалитета ведутся переговоры с предпринимателями по организации маршрута».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       

Реклама

каталог организаций