Главная Общество Без жилья, льгот и внимания
06.03.2017
Просмотров: 5864, комментариев: 0

Без жилья, льгот и внимания

 В Троицко-Печорском филиале Общественной приёмной Главы РК за «круглым» столом встретились главный врач ЦРБ Н.Г. Пыстина, главный специалист отдела земельных и имущественных отношений администрации района В.Е. Зюзева, главный специалист Фонда социального страхования Е.А. Васильева, заместитель директора ГБУ РК «ЦСЗН Троицко-Печорского района» С.В. Бажукова и воины-«афганцы». Обсуждали вопросы предоставления государственных услуг участникам боевых действий в части медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения, улучшения жилищных условий.

Сергей Томилов, руководитель районного союза ветеранов Афганистана, обеспокоен, что до сих пор у нескольких участников боевых действий не решён жилищный вопрос. Один из них стоит в очереди на улучшение жилищных условий с 1987 года. За последние несколько лет с верхней строчки списка спустился на десятую. Делал запрос, оказалось, что теперь вообще там не числится. Сейчас работает и проживает на съёмной квартире в городе. Зарплата небольшая, а платить приходится за две квартиры. 

Главный специалист отдела земельных и имущественных отношений пояснила, что в общем списке он стоит, но в связи с изменениями в новом Жилищном кодексе меняются и основания нуждаемости в улучшении жилищных условий. К сожалению, продвижения в очереди незначительные. В первоочередниках у муниципалитета – исполнение судебных решений.  
Поступали вопросы о том, как и когда должны проходить медицинское обследование. Поднимали актуальную тему зубопротезирования, потому как в соцпакете у федеральных льготников эта услуга не заложена.  
 
Что касается санаторно-курортного лечения, представитель Фонда социального страхования объяснила, что путёвки предоставляются тем, кто не отказывался от соцпакета и имеет медицинские показания от врача. Отдохнуть можно как в республике, так и за её пределами. Однако такая возможность не распространяется на членов семьи воина-интернационалиста.    
Присутствующие также обсудили возможность получения беспроцентных кредитов на строительство дома, условия предоставления земельного участка и льготный проезд.
 
Поднимался и вопрос о мероприятиях, посвящённых 30-летию Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. По словам ветеранов, они готовы подключиться к организации, но, к сожалению, не все и не всегда идут навстречу. А им хотелось бы традиционный формат проведения памятного события немного оживить конкурсами, концертами, как это проходит в других городах и районах республики. 
 
Наталья ДИДУШКО.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций