Главная Общество ЧАРОДЕИ, ЛИЦЕДЕИ, МАСТЕРА
27.09.2014
Просмотров: 610, комментариев: 0

ЧАРОДЕИ, ЛИЦЕДЕИ, МАСТЕРА

Есть в детском саду «Улыбка» заветная дверь, за которой творят три  мастерицы – Александра Степановна Зайцева,  Марина Витальевна Мальчикова, Наталья Ивановна Мельник. День за днём здесь кипит работа, невидимая детям и их родителям, – стираются, гладятся, чинятся-ремонтируются, доводятся до лоска стопы простыней, пододеяльников, наволочек, полотенец и всё то, без чего немыслима жизнь современного детского сада.
Самые настоящие рукодельницы, хотя должности, занимаемые ими, звучат на слух прозаически. Все они имеют самое прямое отношение к швейному делу. Александра Степановна и Марина Витальевна – дипломированные портные, а Наталья Ивановна – вышивальщица. Так сложилось, что в силу обстоятельств, от них совершенно не зависящих, они поменяли место работы и оказались в новом коллективе.
Сегодня трудно представить детский сад без этих милых женщин. Они всегда спешат на выручку заболевшим коллегам.  Девчонки и мальчишки знают и любят их -  добрых и заботливых помощников  воспитателей.
На всех детских утренниках ощущается очевидное и невидимое присутствие каждой из мастериц. Главная составляющая праздника – яркие, незабываемые костюмы, к созданию которых они  имеют самое непосредственное отношение.     
Костюмерная изобилует разными нарядами, шились они преимущественно в бытность музыкального работника Маргариты Симоновой. Одни названия чего стоят – Кикимора, Пугало, Снеговик, Осень, Лето, Весна. Как считают признанные законодатели моды, французы, полным довершением образа служит головной убор. Сколько замечательных шляп сотворила Александра Степановна! Смеётся: «Включаешь свою фантазию. К изготовлению приобщаются все». Кто-то делал каркас, кто прилаживал тульи. Марина вязала ягоды, цветы.  Красота! Чего стоят самодельные объёмные маски от Натальи Ивановны! Каждая имеет свой характер. 
Марина Мальчикова ещё и непревзойдённая артистка. Легко перевоплощается в героев детских сценариев. Лицедействует на утренниках. Какие роли выпадали? Все, за исключением Снегурочки. Главный персонаж новогодних праздников остался в прошлом – сложно стало сейчас управлять голосом. А что дети? Как слова признания звучат возгласы: «Смотри, Волк пошёл! Ооо, Пират идёт!»)))   
Они не жалуются, люди окружают хорошие, дети знают и поздравляют с праздниками. Недавно появились новые машины – швейная и стиральная, пресс для глажки, значительно облегчивший труд. О чём мечтается? Обеспечения  лучшего. Последнее обновление случилось два года назад – получали тогда 46 комплектов нового цветного белья. А этого количества со сменой даже на одну группу маловато. В детских садах должно быть красиво и уютно. 
Арина Вьюгина.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций