20.10.2012
Просмотров: 598, комментариев: 0

ЧАС «ИКС»

Двадцать три ноль-ноль. Час «икс». Троицко-Печорск тонет в непроглядной мгле. «Ша, всем спать!» И то верно – хороший, полноценный сон полезен, говорят, для здоровья.

Ещё несколько дней назад уличное освещение на второстепенных дорогах включалось в 18.30 (сейчас чуть раньше). Между тем, в шесть вечера уже темно – не май месяц. Если человек, возвращаясь с работы, по пути завернёт за продуктами, значит, к дому подойдёт уже в потёмках. И если, споткнувшись о колдобину или оступившись в яме, предусмотрительно оставленных газовиками, не растянется в собственном дворе, то уж в песчано-гравийной смеси, которую любезно насыпали дорожники (и которая вдруг странным образом превратилась в грязь), вымажется наверняка.

И потом, не все спят сладким сном в 23.00. Молодёжь (достигшая 18 лет, разумеется), может засидеться в гостях в свой законный выходной. А есть люди, которые работают даже после условного часа. Их могут в экстренном порядке вызвать на дежурство в любое время ночи. Вот и танцуют во тьме там и сям светлячки-фонарики. Переходим, друзья, на индивидуальное мобильное освещение! Так, может, вообще свет на улицах не включать? Тем более, к тому моменту, когда засияют фонари, большинство и так уже дома. Да и зима катит в глаза, не сегодня-завтра снежок выпадет, мгла сама по себе рассеется. Энергии-то сколько сбережём! Выполним и перевыполним, так сказать…

Проезды к 9-10 домам вообще не освещены, да и та часть Южного тоже. Там и включать соответственно нечего. Тоже экономия. Нет ни одного фонаря на проезде к улице Северной. Я, бывает, едва не проскакиваю свой поворот, двигаясь на ближнем со стороны «бродвея».

И ещё один весьма странный, прямо мистический какой-то момент. Только дорожники отсыпали этой своей смесью дороги, разровняли её, как тут же пришли газовики и всё перерыли. У нас, на повороте от Портовой на Северную, несколько дней рыли. Едешь на обед – раскопано. Едешь с обеда – закопано. Вечером едешь – опять раскопано. Не знаешь, с какой улицы сподручнее в этот раз к дому подъезжать – с Портовой или Советской. Народ теперь посмеивается: на Южном проложили новый асфальт – жди газовиков. Хотя, вроде, газа там не ожидается...

Елена НОВИКОВА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций