Главная Общество Дань уважения
06.03.2017
Просмотров: 5801, комментариев: 0

Дань уважения

 Торжественная церемония прошла с участием личного состава отделения ОМВД и ветеранов. «В летопись министерства  вписывается еще одна знаменательная страница – открытие в ряде территориальных органов МВД России мемориальных досок с именами сотрудников, героически погибших при выполнении служебных обязанностей, - отметил помощник начальника Троицко-Печорского ОМВД А.А.Шейнфиш. - Человек жив, пока жива память о нём. Мы должны достойно пронести эту память и свято чтить подвиг наших коллег, с честью и до конца выполнивших свой профессиональный и служебный долг перед законом и обществом». 

Почетное право открыть мемориальную доску предоставили председателю совета ветеранов ОВД России по Троицко-Печорскому району подполковнику милиции в отставке Валентине Федоровне Антошкиной и самому молодому сотруднику отделения Владиславу Андреевичу Катаеву.

На доске высечены имена двух сотрудников – лейтенанта милиции Валентина Витальевича Масюта и сержанта милиции Анатолия Васильевича Петрова. Александр Арнольдович коротко рассказал о погибших коллегах. 
 
13 ноября 1957 года лейтенант милиции Масюта В.В. выехал на катере в служебную командировку в Покчинский сельсовет Троицко-Печорского района, который находится в 35 километрах от с.Троицко-Печорск. Выполнив все свои служебные обязанности, 14 ноября решил вернуться в райцентр пешком вдоль берега. 15 ноября 1957 года был обнаружен мертвым на 13-м километре от Троицко-Печорска, в 30 метрах от береговой линии на лесной тропинке. Следов борьбы на месте обнаружения трупа не было.
Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть лейтенанта милиции Масюта В.В. наступила вследствие переохлаждения, на улице стоял 30-градусный мороз. 
 
13 ноября 1963 года сержант милиции Петров А.В., находясь при исполнении служебных обязанностей в с. Дутово Троицко-Печорского района, вызвал на допрос подозреваемого в совершении преступления, который, явившись в кабинет участкового, внезапно выхватил из-под пальто обрез охотничьего ружья, дважды выстрелил в сержанта и пытался скрыться. Несмотря на полученные тяжелые ранения (картечью были пробиты обе руки и легкие), Петров А.В. нашел в себе силы и стал преследовать преступника, но пробежав за ним по поселку около 100 метров, потерял сознание и скончался.
 
«Пусть открытие мемориальной доски будет символом преемственности поколений сотрудников органов внутренних дел, символом сохранения традиций», - подытожил торжественную церемонию А.А. Шейнфиш.
 
Валентина ВАСИЛЬЕВА.
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций