Главная Общество ДЛЯ ЖИЗНИ РАЙОНА
25.05.2015
Просмотров: 916, комментариев: 0

ДЛЯ ЖИЗНИ РАЙОНА

На «Личном приёме» телеканала «Юрган» на руководителя администрации МР «Троицко-Печорский» Илью Сидорина обрушился шквал вопросов.
-  Дорожное полотно на дворовой территории почты в Троицко-Печорске разрушено до невозможности. Кто хозяин этого участка дороги? Мы говорим об этом из года в года. Результата нет.
- Подъездная дорога к зданию почты относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена. Земельный участок не закреплён за почтой, не стоит на государственном кадастровом учёте. Согласно решению суда, администрация городского поселения «Троицко-Печорск» обязана в течение четырёх месяцев со дня вступления решения в законную силу подать в Ухтинский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Коми заявление о постановке на учёт бесхозяйного недвижимого имущества: участка улично-дорожной сети – автомобильного подъезда к административному зданию № 53 по ул. Советская пгт.Троицко-Печорск, от автомобильной дороги по ул. Советская протяжённостью 83 метра.

- Много говорили о строительстве дома для сирот по ул.Советской. Будут строить?
- В 2014 году разработана проектно-сметная документация, трижды объявлялись торги на строительство объекта, но из-за очень низкой стоимости строительства квадратного метра никто не объявился. Принято решение на данном земельном участке построить многоквартирные дома по программе переселения из аварийного жилищного фонда с учетом приобретения в них квартир для детей-сирот.

- Говорили, что на Южном будет построена дополнительная вышка, что позволит улучшить сотовую связь. Когда будет решён вопрос?
- Администрация МР «Троицко-Печорский» направила заявки на усиление сигнала покрытия мобильных операторов МТС и Теле2 в конце 2014 года. Согласно договоренности, работы по усилению должны быть включены в планы работ операторов на 2015 год. В начале текущего года были направлены повторные заявки. Информация пока не поступила. Вопрос на нашем контроле.

- Общественность добивалась ремонта швейной мастерской в квартале Южный, на каком этапе он находится? Будет ли сохранена востребованная для жителей Троицко-Печорска услуга по мелкому ремонту одежды?
- Вопрос решён положительно, планируется предоставление нового помещения, отвечающего всем требованиям. Необходимо проведение ремонта. Вопрос в нескольких месяцах. Услуга будет сохранена.

- В районе отсутствуют спортивные залы. Как движется работа по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса?
- В бюджете 2015 года предусмотрены средства (2000 тыс. руб.) на разработку проектно-сметной документации. Земельный участок под строительство определён.

- Мы видим, что появился новый автобус в АТП, будет ли обновляться автопарк дальше?
- В 2014 году приобретён автобус для осуществления перевозок на социально значимых маршрутах. На данный момент техники для осуществления перевозок достаточно. При необходимости работа в этом направлении будет продолжена.

- Автостанцию перенесли, но вопросы безопасного подхода к ней не продумали. Люди вынуждены ходить по проезжей части. Планируется ли строительство тротуара по ул.Портовой до автостанции?
- Дорожно-уличная сеть райцентра находится в ведении администрации гп.«Троицко-Печорск». По информации городской администрации, благоустройство парковки при необходимости будет произведено в летний период.

- Мы уже привыкли, что можно быстро, за час, добраться до столицы республики. Рассматривается ли ввод третьего дополнительного авиарейса?
- Предполагаем проработать вопрос с руководством ОАО «Комиавиатранс» с лета 2015 года.

- Троицко-Печорск. В прошлом году задавала вопрос по обеспечению жильём матери погибшего в Чечне солдата. Есть подвижки – дом признан аварийным. Будет ли работать программа по переселению граждан из аварийного жилья. Войдёт ли дом по адресу: ул. Советская, 32, в эту программу?
- Данная гражданка на учёте не стоит и заявлений от неё не поступало. Согласно перечню аварийных многоквартирных домов, признанных до 1 января 2012 года аварийными и подлежащими сносу или реконструкции в связи с физическим износом в процессе эксплуатации, многоквартирный дом по ул.Советская, 32 попал в четвёртый этап программы переселения граждан, срок реализации которого 2016-2017 годы.

- Когда закончится ремонт амбулатории в Комсомольске-на-Печоре?
- Ремонтные работы могут возобновиться только после решения арбитражного суда. Арбитражный суд вынес решение в пользу Троицко-Печорской ЦРБ. Согласно решению, подрядчик должен возместить в бюджет учреждения денежные суммы за некачественно выполненные работы, понесённые затраты на экспертизу, судебные издержки. Однако подрядчик обжалует решение арбитражного суда в Верховном суде. Какие-либо ремонтные работы могут возобновиться только после вынесенного решения Верховным судом.

- Когда отремонтируют мосты по дороге Троицко-Печорск–Русаново?
- На автомобильной дороге Троицко-Печорск–Русаново всего четыре моста в деревянном исполнении с габаритами 6-8 метров в ширину и от 7 до 12 м в длину. По мере поступления жалоб мосты ремонтируются. Самый длинный, до 60 м, уже несколько лет не эксплуатируется, заменяет его в летний период понтонный мост длиной до 20 м. В 2013 году выполнены кадастровые работы, которые впоследствии будут считаться исходными данными для проектирования. В 2015 году в бюджете района предусмотрены средства на реконструкцию автомобильной дороги общего пользования местного значения пгт. Троицко-Печорск–пст. Русаново, мост через р.Верхний Пидж в размере 1590200 рублей.

- Посёлок Нижняя Омра. У нас строятся новые дома. Кто контролирует качество строительного материала? У меня возникло беспокойство за крышу, она пожароопасная, я сам проверял.
- Выданы разрешения на строительство шести блокированных домов в пст.Нижняя Омра. От графика производства работ подрядная организация отстаёт. На сегодня произведены работы по устройству фундамента на четырёх объектах, возведены стены из бруса под крышу, выполнена стропильная система. Функции по осуществлению контроля качества и объёма ведёт ООО «Вертикаль». Огнезащитные работы на предмет обеспечения пожарной опасности конструкций стропильной системы могут быть проведены только в теплый период времени.
 - Снег тает, видно, что на дорогах, которые ремонтировали в прошлом году, выбиты ямы. Будут ли ремонтироваться дороги летом этого года?
- В целях обеспечения безопасности каждый год дороги поддерживаются в рамках заключенных муниципальных контрактов на содержание, ремонт отдельными участками. Других источников и программ пока нет.

- Жители Комсомольска-на-Печоре остались без управляющей компании. Перед населением она не отчитывалась. Куда девались собранные деньги?
- Управляющая компания ИП Маслов И.А., глава КФХ в пст.Комсомольск-на-Печоре, до тех пор, пока не отчитается перед населением, не проведёт ряд процедур по закрытию организации, будет вести свои полномочия. Отчёт о деятельности будет размещен на страницах районной газеты «Заря» со ссылкой на официальный сайт администрации района, раздел «ЖКХ», в котором отражена информация в полном объёме.

- В Митрофан-Дикосте должны были начать строительство домов летом 2014 года. Никаких работ пока нет. В чем причина задержки начала строительства?
- Муниципальный контракт на строительство трёх домов в пст.Митрофан-Дикост заключен с подрядной организацией из Чеченской Республики. Организация, которая плохо понимает о строительстве объектов в северных условиях, сложно справляется с поставленными задачами. И всё же, к концу лета 2015 года дома обещают возвести.

- Планируется ли ремонт дороги Троицко-Печорск–Якша в ближайшие годы?
- Дорога находится на балансе Дорожного агентства РК. Адресной инвестиционной программой Республики Коми на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов запланирован ремонт четырёх мостов на данной автомобильной дороге. Мероприятий по ремонту дорожного полотна на период до 2017 года не запланировано.

- В селе Усть-Илыч построен новый ФАП. Когда он будет функционировать? На деловой встрече нам обещали, что жители будут иметь возможность пользоваться муниципальной переправой. Прошло уже не одно лето, что нас ждёт нынешним?
- Объект сдан в эксплуатацию в декабре 2014-го. Документы на право собственности – в стадии оформления. После их получения ГБУЗ РК «Троицко-Печорская ЦРБ» направит пакет документов на получение лицензии. Только после этого ФАП с.Усть Илыч начнет функционировать.
В целях решения вопроса по организации перевозки пассажиров на территории района отремонтировано судно «Печорлес-45». В настоящий момент готовится пакет документов для получения лицензии на осуществление перевозок. Затем будут поданы документы в Службу Республики Коми по тарифам для установления платы за проезд.

- Будет ли отремонтирован бассейн в детском саду №1?
- Проведена работа по составлению сметы на ремонт бассейна на 2077367 рублей. В 2015 году средств на его ремонт не выделено.

- В прошлом году проведены частичные работы по переводу детского сада в п.Нижняя Омра в здание школы. Работа не завершена. Будет ли продолжена в 2015-м?

- Работы остановлены по вине подрядчика. Договор с ним расторгнут в связи с несоблюдением условий контракта. Вопрос о возможности финансирования мероприятий в 2015 году будем рассматривать при корректировке бюджета. Пока средств не предусмотрено.

- Почему ничего не делается по мобильной связи в посёлке Бадьёль?
- Администрацией района проводится работа с мобильными операторами по усилению зоны покрытия мобильной связи.

- Проблема некачественной телефонной связи существует в деревне Еремеево и посёлке Приуральский. Таксофон – единственный вид телефонной связи в этих населённых пунктах. Какова перспектива по телефонизации? В 2015 году у нас постоянная нехватка таксофонных карт. Проблема стоит остро.
- Телефонизация затруднена труднодоступностью населённых пунктов. Работу с ОАО «Ростелеком» проводим. Пока результатов нет. По вопросу поставки таксофонных карт подготовлены обращения в адрес управления Почты России и ОАО «Ростелеком», в настоящий момент ещё одна партия карт поступила в район и будет оправлена в населенные пункты.

- Жителям деревни Большая Сойва обещали, что с января 2015 года мы будем смотреть 20 программ телевидения. Купили приставки, но сегодня смотрим только 10 программ. Когда будут закончены работы?
- Монтаж оборудования выполнен. Оборудование настроено, к работе готово. Ожидается решение головной структуры на его включение.

- Когда будет исполнен исполнительный лист за 2012 год по капитальному ремонту дома 16 по ул.Краснодарской в Комсомольске-на-Печоре или возвращены деньги, которые собрали на эти цели?
- Межведомственной комиссией многоквартирный жилой дом №16 по ул.Краснодарской признан аварийным и подлежащим сносу 25 марта 2014 года. С 2012 года жилые дома, признанные аварийными, должны капитально ремонтироваться или граждане должны быть расселены в новые дома при условии вхождения в программу переселения из аварийного жилья в рамках 185-ФЗ. Средства на проведение капитального ремонта дома с жителей не собирались.

- Планируется ли строительство коми избы как музейного экспоната на территории краеведческого музея?
- В связи с нехваткой площадей в районном музее рассматривается вариант перевода музея в другое здание. При наличии финансирования будет подготовлена ПСД и произведены необходимые ремонтные и оформительские работы, в том числе оборудована интерактивная экспозиция «Коми изба».
- Когда начнётся ремонт 47 обещанных домов в Комсомольске, 4 из которых требуют капитального ремонта?
- Жилой фонд посёлка находится на балансе администрации сп.«Комсомольск-на-Печоре». Соответственно вопросы капитального ремонта жилого фонда - в компетенции администрации поселения. Капитальный ремонт возможен при разработке программы капитального ремонта на уровне поселения при условии финансирования работ всеми собственниками жилья.

- Посёлок Приуральский. В 2014 году нам обещали, что зимой начнут завозить стройматериалы для строительства школы. Зима прошла, никакого движения нет.
- В 2014 году проведён аукцион на строительство школы в Приуральском. Определён подрядчик. В связи с обращением одного из заявителей на предмет несоответствия документации нормам 44-ФЗ, ФАС отменила результаты аукциона. В настоящее время есть решение арбитражного суда по этому делу. Средства, запланированные на строительство школы, предусмотрены в бюджете 2015 года.

- В Еремеево проводится праздник охотника, но туда попадают только избранные. Почему нет таких масштабных праздников поближе к Троицко-Печорску, например, в деревне Большая Сойва?
- Республиканский праздник охотника проводится раз в два года в д. Еремеево, расположенной в 80 км от Троицко-Печорска. Информация о празднике открыта, размещается в средствах массовой информации и сети Интернет, в том числе на официальном сайте МР «Троицко-Печорский». При проведении праздника осуществляется организованный подвоз его участников (охотников, организаторов, артистов художественной самодеятельности). Все желающие добираются самостоятельно.
В районе традиционно проводится ряд массовых праздников, не менее популярных, чем праздник охотника. Это фольклорные праздники Красная горка и Ивана Купала в п.Мылва (15 км от Троицко-Печорска), в ночь на Ивана Купала на Мылвинском озере собирается более 2000 человек. Это фольклорный праздник Прокопей лун в с.Покча (30 км от райцентра). Праздники Масленица и Троица в Троицко-Печорске (в 2014 году Троица собрала около 3000 зрителей). 25 июля 2015 года запланирован масштабный арт-фестиваль «Сено» в д.Гришестав, включающий строительство арт-объектов из природного материала, конкурс косарей, мастер-классы, концертные программы, сплав на байдарках и др. Приглашаем всех желающих на праздник!



 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций