Главная Общество Документы, спектакли и грядки
09.08.2021
Просмотров: 1304, комментариев: 0

Документы, спектакли и грядки

Думаете, случайный набор слов? Вот и не угадали. Все они напрямую относятся к Анастасии Сивовой – делопроизводителю Центра внешкольной работы, по совместительству исполняющей обязанности секретаря.

Приказы, отчёты, личные дела, планы, справки, распоряжения, трудовые книжки. Ну тоска, согласитесь? Хотя Настя так не считает. Ведение документации ей нравится. Творческая атмосфера в центре допобразования не обошла её стороной. Педагоги приобщили коллегу к участию в сценках, концертах, спектаклях, играх. А Настя и не против! Помочь коллективу – святое дело. Ещё в школьные годы была в числе активистов разных мероприятий. Участвовала в конкурсе вальса, которым всегда славился посёлок Комсомольск-на-Печоре, откуда она родом. В роли внучки Деда Мороза выступала в детском саду. Предстать перед публикой, говорит, всегда волнительно. Но это только первые минуты, потом всё проходит отлично. К мероприятиям относится серьёзно, ответственно учит сценарий.

Есть у Анастасии любимое занятие. Свободное время она посвящает своему огородно-садоводческому хозяйству. Охотно хлопочет на грядках и её мама, которая заявила, что такой интерес и тяга к земле у них от её деда. Тот был заядлым селекционером.

У Насти на маленьком придомовом участке умещаются клумбы с цветами, картофель, зелень, в теплицах – огурцы, помидоры, баклажаны, перцы. Никого из домашних к своему детищу не подпускает, разве что супруга привлекает к мужской работе, которая ей не под силу. И каким бы ни выдался рабочий день, она всегда спешит на свой участок. Ведь дел там всегда много – полить, прополоть, удобрить, пересадить, вскопать. Основная часть урожая по традиции отправится на консервацию.

Времени хватает у Насти на всё и всех. В чём секрет? А его нет. Занимается только тем, что ей по душе, там и черпает энергию.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама