Главная Общество ДРУЖБА-ПОДДЕРЖКА
04.04.2013
Просмотров: 563, комментариев: 0

ДРУЖБА-ПОДДЕРЖКА

ДРУЖБА-ПОДДЕРЖКА

Не первый год сотрудники отдела МВД России по Троицко-Печорскому району шефствуют над воспитанниками Государственного образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом №15» п. Нижняя Омра. Сегодня здесь проживают 28 ребят в возрасте от 12 до 18 лет.

Доброжелательные встречи дают положительный результат. Ребята смотрят на людей в погонах не с настороженностью, а с уважением, скорее по-дружески. Хотелось бы, чтобы эта дружба, как в песне, крепла и не расклеилась. Подкрепляется она подарками, прежде всего - вещами, необходимыми для ребят. Экран на штативе, объёмные пазлы, несколько гитар, парфюмерные наборы... Всё это приобретается сотрудниками на личные средства. День защиты детей, день образования детского дома, Новый год, 23 Февраля... Не стал исключением и женский праздник. Порадовать девочек отправляемся вместе с инспектором группы по делам несовершеннолетних Ириной Павловной Алексеевой и начальником подразделения участковых уполномоченных Сергеем Александровичем Никифоровым, который охотно согласился доставить нас на личном автомобиле.

- Начало 2013 года можно считать благополучным, так как за два месяца не зарегистрировано ни одного преступления с участием воспитанников детского дома, - оптимистично сообщает Ирина Павловна. - За аналогичный период прошлого года тремя подростками совершено три кражи, по которым возбуждены уголовные дела. Не было ни одного самовольного ухода, в то время как в прошлом году зафиксировано шесть побегов. В 2012-2013 годах воспитанниками детского дома не совершено ни одного правонарушения.

Воспитанники детского дома встретили своих шефов, как настоящих друзей. После приветливых слов и объятий заместитель директора Инга Владимировна Никулина открыла концертную программу. К прекрасным дамам – юным воспитанницам и работницам детского дома - с красивым приветствием обратились Павел Игнатов, Илья Талеев и Павел Кропанев, прочитали нежные стихи и исполнили песню.

Эстафету подхватили десять добрых молодцев, которые, по очереди повязав себе платочек, спели задорные частушки. Хохотал весь зал!

Затем два смельчака решили состязаться в конкурсе. Под громкие аплодисменты и подсказки зрителей с завязанными глазами подмели пол, тем самым доказали - они хорошие помощники.

Совсем стало не до шуток, когда зазвучало выступление Виктора Василевича: «Тайну я вам открою сейчас: все мужчины на подвиг готовы ради ваших сияющих глаз!» Зрители слушали, затаив дыхание.

Нарушила тишину весёлая игра с женской одеждой. Дефиле в женских нарядах, надетых невпопад, выглядело смешно.

Началась самая приятная и трогательная часть — преподнесение подарков. Преклонив колено перед избранной дамой, джентльмены произносили пожелание. Своими решительным примером директор Олег Брониславович Милевский развеял смущение молодых людей. Признаться, действо выглядело красиво, а некоторые девушки даже смущались.

И вновь зажигательный номер – танец от Артёма Двугрошева, Николая Полина и Алины Турышевой.

Ребята проявили внимание,подарив девушкам по шоколадке.

Наконец, дошла очередь и до полиции. Каждая воспитанница получила не только подарок из рук Ирины Павловны, но и услышала о себе добрые слова и похвалу.

Много комплиментов, красивых слов произнесли ребята и мужчины, работающие здесь, в адрес прекрасных представительниц слабого пола. Стихи, задорные частушки, игры прошли под громкие аплодисменты зрительниц. Звучали шутки и смех, было по-настоящему весело и здорово! Здешние мужчины и ребята оказались необыкновенно чуткими и щедрыми.

Юлия ЛИНКЕВИЧ. Фото автора.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций