Главная Общество ЭХ, ДОРОГИ…
10.08.2013
Просмотров: 695, комментариев: 0

ЭХ, ДОРОГИ…

На прошедшей «прямой линии» в филиале Общественной приёмной Главы РК в Троицко-Печорском районе, тема которой звучала «Решение вопросов местного значения на территории гп. «Троицко-Печорск», на вопросы жителей отвечала руководитель администрации городского поселения Е.И. Савченко.

А.Р. Фёдорова и жители дома №4 по улице Ленина озадачены тем, что в их дворе имеется колонка, но она не работает. Им, и пенсионерам в том числе, приходится ходить за водой на другую, что находится на Почтовом переулке. Делать заход в несколько раз, проделывая путь через проезжую часть дороги, довольно проблематично и тяжело. Да и мостки к этой колонке оставляют желать лучшего. Собирали подписи, писали заявление в «Тепловую компанию», чтобы как-то поспособствовали. Троицко-Печорский филиал «КТК» объясняет, что за предприятием она не числится.


По поводу колонок Елена Ивановна пояснила, что они находятся на балансе «Тепловой компании», организация частная, и принимать решения по данной проблеме так же должна она. Решение остальных вопросов руководитель администрации взяла на заметку.


Звонок из Комсомольска. Е.В. Данилович, как впрочем, и многих других жителей района, волнует один-единственный, давно набивший оскомину вопрос – почему нет общественного туалета в районе автовокзала? И вновь прозвучал ответ от городского поселения, что решением данной проблемы должна заниматься районная администрация.


Е.В. Попова с улицы Кирова спрашивает: «Зимой дорожная техника чистит дорогу и заваливает заезд на наш поворот. К кому можно обратиться по этому поводу?». Ответ – в администрацию городского поселения.


На улицах Абара (Нагорная, Совхозная) темно. В.П. Иванову интересует, когда будет уличное освещение? И появится ли здесь всё-таки детская площадка? Елена Ивановна разъяснила, что если на данных улицах имеются опоры и линии электропередач, то светильниками и лампами мы обеспечим. В наличии они имеются. А вот с детской площадкой придётся ещё повременить. Грунт завезли, в следующем году обязательно сделают.


И ещё вопрос: когда прекратятся перебои с водоснабжением? Жители Абара порой боятся остаться вообще без воды.
- Обращайтесь в «Тепловую компанию». С техникой там особых проблем нет, разве что с водителями беда. Ещё одна машина имеется у городского поселения, но её аренда дорого обходится для «КТК».


В.А. Бажуков из Троицко-Печорска предлагает уравнять финансирование ремонта дорог нижней и верхней части посёлка. А то иногда получается, что про старую часть вовсе забывают. И будет ли асфальтироваться пешеходная дорожка по улице Советской? Е.И. Савченко объяснила, что в этом году субсидия на ремонт автомобильных дорог составила 4,6 млн.рублей. Из них 2,7 млн. направлены именно на старую часть райцентра, 1,5 – на квартал Южный. Ремонт пешеходной дороги в этом году не планируется.


С несколькими вопросами к руководителю администрации городского поселения обратилась Т.А. Хохлова с ул.60 лет Октября. Газовики в районе улицы разрыли яму, а по окончании своих работ должным образом её не закопали. Кто это должен сделать и когда устранят недоделки?


- В принципе сами газовики и должны были изначально зарыть яму. Договор с ними заключала районная администрация. Мы можем только адресовать этот вопрос муниципалитету, и чтобы под его контролем недоделка была устранена.
- К кому обратиться, чтобы нам установили хотя бы один фонарь?


- Если это касается установки фонаря на самом доме, то в управляющую компанию. Если же уличного, то к нам – в поселковую администрацию.


Будут ли асфальтировать улицы Строительная и 60 лет Октября?


- В планах пока нет. Там необходимо производить капитальный ремонт. В этом году финансируется только ремонт дорог (ямочный).


Несколько раз прозвучал вопрос о том, когда сделают отсыпку заезда к зданию почты-связи? И кто этим будет заниматься? Елена Ивановна пояснила, что здание и прилегающая к нему территория не является собственностью городского поселения. Поэтому обустройством и облагораживанием должны заниматься ОСП Сосногорский почтамт УФПС РК филиала ФГУП «Почта России» и Коми филиал ОАО «Ростелеком».


Неподдельный интерес вызывает у жителей, что же будет на освободившемся участке бывшего здания  гостиницы «Кедр»?


- Землёй в посёлке распоряжается администрация МР «Троицко-Печорский», за ней и будет решение.
По поводу того, будет ли новое асфальтовое покрытие на пешеходной дороге «бродвея», Елена Ивановна прокомментировала, что в планах пока его нет. Сделали укрепление - залили гудроном для связки гравия, чтоб не расползался.


На письменное обращение С.Н. Шешукова по вопросу, будут ли проведены работы по очистке водоотводных каналов от земельных участков по ул.Пушкина 6, 7, а именно - по углублению канала возле дома по ул.Савина,7, было предложено прочистить каналы на своём земельном участке.


Всего было задано 19 вопросов от 10 жителей Троицко-Печорска. 


Наталья Дидушко.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций