Главная Общество ЭЛЕКТРОННАЯ... ГЛУБИНКА
23.03.2013
Просмотров: 764, комментариев: 0

ЭЛЕКТРОННАЯ... ГЛУБИНКА

ЭЛЕКТРОННАЯ... ГЛУБИНКА

Электронное правительство, электронная регистратура, электронные библиотека, школьные дневники и журналы, электронные билеты, деньги… Электронные граждане электронного мира…

ОНЛАЙН В ПОДАРОК

Компьютеры не так давно, но прочно утвердились в нашей жизни. Нам, рядовым пользователям, они важны не сами по себе, а в основном как стартовая площадка для выхода в Интернет-пространство. Мы общаемся здесь с друзьями и родственниками, продаём-покупаем, развлекаемся, черпаем пригоршнями новости из бездонного кладезя нужной и ненужной информации или создаём их сами. Мы попали в зависимость от электронных устройств, наша свобода – плата за комфорт.

Как-то забыла на работе мобильник. Дома спохватилась и, как назло, срочно надо позвонить, а нужный номер только в нём, родимом. Весь вечер в квартире тишина. Вакуум просто… А на днях были проблемы с Интернетом. Но он почему-то обязательно нужен, и непременно сейчас, сию минуту. Как мы раньше без них жили? Без мобильников этих, «контактов», «одноклассников»? И ведь нормально, вроде, жили! А теперь…

Приходишь с работы с грандиозными планами – помыть, постирать, приготовить, посадить, починить… Но этот маленький чёрный ящик… Ни за что не подойду… Стоит себе в уголочке… Ладно, включу, но в Интернет не полезу… Такой скромный, незаметный… Так и быть, зайду, но только одним глазком… Гипнотизирует… Помыть, постирать, приготовить, посадить, починить… завтра успею, не горит…

А там уже виртуальных знакомых километр… Время за полночь… Спят они, что ли, в онлайне? Зарегистрировали внуки бабушек в социальных сетях, теперь плачут. «Бааа, пусти за комп!» - «Иди лучше книжку почитай, вредно детям за компьютером сидеть. Видишь, бабушка ещё на сообщения отвечает!» «Бааа, у тебя на кухне горит чего-то» - «Ах ты, боже мой, будь он неладен, компьютер этот!»

Но кроме шуток, современные средства связи нынче – не роскошь, а насущная необходимость. Они не сказать, чтоб стремительно, но неуклонно продвигаются всё дальше, в самую глубинку. А тех, кто ещё не «углубился» в Сеть, становится всё меньше. Вот и Митрофан-Дикост получил, наконец, долгожданный Интернет. Он стал лучшим подарком посёлку к новому, 2013 году. И даже статусы у кого-то появились: живу, мол, с некоторых пор на «одноклассниках».

ОПТОВОЛОКНОМ – ПО БЕЗДОРОЖЬЮ

Но Интернет, конечно, шагает не сам по себе. Его двигают люди. Что имеем сегодня и чего ожидать завтра, мы спросили у начальника участка эксплуатации №9 МЦТЭТ Коми филиала ОАО «Ростелеком» С.Б. Екимова.

– Сергей Борисович, расскажите, куда уже добрался Интернет в нашем районе?

– Запустили площадки ШПД в Якше, Комсомольске-на-Печоре, Нижней Омре, Русаново, Митрофан-Дикосте. Работаем над обеспечением широкополосного доступа остальных населённых пунктов. Вопросы решаются параллельно с заменой аналоговых станций на цифровые. Наш район выбран пилотным по установке цифровых станций. Отмечу, что «Ростелеком» – одна из самых социально ориентированных компаний. Ни один оператор не будет вкладывать деньги в то, что убыточно, поэтому конкурентов у нас в отдалённых сельских поселениях нет. И не скоро, наверное, появятся.

– Набирая номер справочной службы или бюро ремонта, мы попадаем в Сыктывкар. А какая роль в этой централизованной системе отводится троицко-печорскому участку?

– Сегодня основная часть сельских АТС не формирует информацию, а выполняет функцию транзита, это стало возможным благодаря увеличению скорости передачи информации, огромному числу каналов. Мы – эксплуатационщики.

– Новые технологии, судя по всему, и дальше будут набирать обороты. Не останется ли район без собственного участка эксплуатации?

– Несмотря на то, что многие технологические процессы действительно централизованы, наш участок продолжает свою работу. Пока без профессионалов на местах не обойтись. Сегодня во всех без исключения населенных пунктах установлены универсальные таксофоны. На севере – это деревня Ваньпи, а на юге по реке Илыч – кордон Усть-Ляга. Мы же не просто их установили и забыли. Ведём мониторинг их исправности и по мере необходимости выполняем техническое обслуживание. Кроме того, в районе остаются еще многие километры воздушных линий связи. Они давно устарели и требуют постоянного внимания. Впрочем, и цифровые кабельные линии также нуждаются в обслуживании. Кабель есть кабель. И как бы его ни укладывали, остаётся фактор воздействия внешней среды. Другое дело, что технологии очень быстро совершенствуются. Возможно, в будущем смысл обслуживания систем связи изменится. Любое оборудование не работает само по себе – его все равно обслуживают люди. И профессия связиста будет востребована.

– Большие расстояния и бездорожье наверняка создают определённые трудности. Как добираетесь до дальних сёл?

– По-разному, зависит от сезона. На автомобиле, на снегоходе, на лыжах, на деревянной лодке. У нас есть контрольные сроки устранения неполадок. Человеку неважно, как мы доберёмся, главное, чтоб наладили связь.

– Почему на деревянной?

– Реки обмелели, в верховья в период низкого уровня воды на дюралевой не пройти. Как правило, неразрешимых ситуаций не бывает. Если хочешь решить вопрос – выбираешь пути решения. Вот, к примеру, когда вели оптоволокно до Русаново, четыре раза Печору «кололи»…

– Как это?

– Не удавалось перейти реку, пробуриться. То камень на пути попадётся, то плывун. В конце концов, пробились, а трубы наверх не вышли, пришлось искать, вытаскивать, где-то и пилами поработать, колодец копать, укреплять его… Но это технические моменты. И мы их решили благодаря инициативе и энтузиазму наших работников.

– А до Приуральского дойдёт цивилизация? Посёлок отрезан бездорожьем от Большой земли, почти не телефонизирован.

– Нельзя сказать, что совсем оторван, сегодня спутниковые тарелки есть даже в самых отдалённых сёлах. И в Приуральском в том числе. В этом году планируем начать строительство волоконно-оптической линии в направлении Усть-Илыча. Изыскательские работы уже ведутся. Считаю, что люди в отдалённых посёлках не должны жить хуже, чем в городе. Проведи им Интернет, построй дороги – и уезжать не будут. Многие любят свой район. Не издалека грустят о родине, а на месте, до боли в сердце. Потому и все проблемы воспринимают очень болезненно.

ОЖИВШИЕ «БРОНТОЗАВРЫ»

Это сейчас посёлок, где на шесть сотен жителей два телефона и два таксофона, кажется перемещённым во времени и пространстве. А лет 20-25 назад телефон для многих был роскошью. Праздники тогда были для связистов сущим наказанием. Это километры ленты, которую не успевали наклеивать на телеграммы. Это сотни и сотни междугородных вызовов, соединений…

Есть фразеологизм – «искать вчерашний день». Однажды я нашла этот вчерашний день. В ухтинском музее связи.

Ведущий специалист группы продаж и сервиса №2 Коми филиала ОАО «Ростелеком» Галина Филоненко ведёт меня в святая святых и торжественно знакомит с экспозицией. Я брожу за ней по залам и сначала несколько рассеянно, а потом всё с большим интересом разглядываю телеграфные аппараты: Морзе, буквопечатающий Бодо, стартстопный СТА-2М, рулонный Т-100, приснопамятные телефоны, радио- и телеприемники, репродукторы, совсем уж доисторический коммутатор, рассчитанный всего на тридцать номеров…

– В нашем музее собрано более 1000 единиц наглядных экспозиций. Некоторые мы привозили из районных центров – наш узел связи обслуживает не только Ухтинский район, но и Сосногорский, Ижемский, Усть-Цилемский, Вуктыльский, Троицко-Печорский.

Галина Петровна рассказывает об основных этапах развития отрасли. И в её словах сквозят безмерная признательность к коллегам и почтительный трепет к собранным здесь давно ставшим историей агрегатам. А я отчётливо представляю морзиста, склонившегося над аппаратом и принимающего срочное сообщение – точка-точка-тире, мигающие лампочки ручного коммутатора и соединяющую абонентов телефонистку…

– Автоматическая междугородная связь и возможность вести переговоры с квартирных телефонов без участия телефониста появляется в 1984-м, - продолжает мой экскурсовод. - А открытие в декабре 1996 года цифровой АМТС-АТС на 36500 номеров позволило впервые удовлетворить все заявления на установку телефона. Это было интересное время. Повсеместно вводилась факсимильная, пейджинговая, сотовая связь, на селе началась замена аналоговых станций цифровыми… Сегодня быстрыми темпами развиваются мультисервисные сети. По одной и той же телефонной линии абонент имеет телефонию, высокоскоростной Интернет и более сотни каналов цифрового телевидения…

Слушала я Галину Петровну и думала: здорово, что есть люди, влюблённые в свою профессию и всем сердцем преданные ей! Будут ли их преемники вот так же лелеять этих «бронтозавров», пылинки с них сдувать? Станут ли так же бережно хранить историю отрасли?..

И вот мы в последнем зале музея. Здесь меня ждёт сюрприз – интерактивная экспозиция с настоящей воздушной линией связи, декадно-шаговой и координатной телефонными станциями. Эти давно снятые с эксплуатации станции не просто представлены как экспонаты. Они работают! В отличие от других музеев тут нет табличек «Руками не трогать!». Здесь можно не только трогать, но даже позвонить с одной станции на другую или, облачившись в спецодежду, представить себя связистом середины прошлого века. Не удивительно, что ребятня, приходящая в музей, к этой экспозиции выстраивается в очередь, наперебой пробуя набрать свой номер на круглом номеронабирателе. Для детей это почти аттракцион!

– Чудно! Малыши сегодня не умеют пользоваться обычным номеронабирателем, - улыбается Галина. - Как же далеко ушёл прогресс! Одна девочка-первоклашка, увидев наше оборудование, подняла на меня удивлённые глазёнки и воскликнула: «Боже мой, какие вы несчастные были!»

КВАДРАТНЫЕ ГЛАЗА

Моя взрослая дочка, когда я ей рассказала об этом, ответила:

– Ничего удивительного. Современные детки скоро, наверное, не будут уметь и на кнопки нажимать – экраны всё больше сенсорные. Они с рождения окружены множеством девайсов и гаджетов-виджетов. Ещё говорить не умеют, зато уже знают, как включается компьютер, куда нажать, чтоб посмотреть мультик, и пазлы складывают не на столе, а на экране планшета. Родители довольны – ребёнок занят и спокоен. Но лучше полистать с малышом старую, добрую книжку с картинками, сказку прочитать…

И то правда, за новыми технологиями не стоит забывать о разумном и вечном. Тем более, за электронными новинками не угонишься. То, что три года назад с гордостью именовалось навороченным смартфоном, нынче даже дитя не назовёт иначе как «кирпичом». Планшетные компьютеры уверенно оттесняют популярные некогда нетбуки. В разработке канадских исследователей университета Куинс – сверхтонкий планшет PaperTab, который можно будет сгибать, как бумажный лист. Трудно представить, что ждёт нас через десяток лет.

Интернет с каждым годом становится всё более доступным. В городе человек с планшетом на скамейке сквера – привычное явление. В общественных местах – парках, кафе, гостиницах, на стадионах – есть зоны свободного Wi-Fi. И здесь – электронные письма, электронные деньги, электронные карты, электронная почта… Что-то напоминает… Ах, да – Левитанского: «Квадратное лицо, квадратные очки, квадратные глаза, квадратные зрачки…»

Да, представить, что будет через десять лет в мировом масштабе трудно. Зато нам очень легко представляется, что будет через пару месяцев в нашем конкретном районе, когда отменят поезд Сосногорск–Троицко-Печорск как нерентабельный. А будет распутица, и мы окажемся заложниками бездорожья, потому что уже не сможем добираться до столицы республики, подрёмывая под стук колёс в беспересадочных вагонах. Нет, в Сыктывкар мы, в конце концов, приедем. Но сначала нам предстоит «хорошенькая» пятичасовая (а жителям отдалённых сёл – ещё более длительная) встряска в автобусе, потом томительное ожидание на ухтинском вокзале. Вот тогда у нас точно будут квадратные глаза. И электронные «примочки» не спасут. Хорошо, что в одной области мы делаем шаг вперёд, жаль только, в другой – два назад. Которые особенно болезненны в глубинке.

Елена САВИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций