Главная Общество Елена Иванова: "Президент всегда уделял пристальное и особое внимание вопросам поддержки семьи и материнства"
12.05.2020
Просмотров: 229, комментариев: 0

Елена Иванова: "Президент всегда уделял пристальное и особое внимание вопросам поддержки семьи и материнства"

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Коми Елена Иванова прокомментировала решения президента России Владимира Путина по поддержке семей с детьми в период распространения коронавируса.

- Конечно, самая неожиданная для всех, но очень приятная мера связана с выплатой каждой семье, имеющей детей в возрасте от 3 до 15 лет, пособия в размере 10 тыс. рублей. Причем очень важно, что для получения такой помощи не будет никаких формальных критериев. Только одно условие: необходимо подать заявление на портале Госуслуг или через отделение Пенсионного фонда. Семьи с детьми до трех лет, не имеющие права на материнский капитал, получат по 5000 рублей в течение трех месяцев. И такая беспрецедентная помощь будет оказана семьям, в которых воспитывается около 27 млн.детей. Президент всегда уделял пристальное и особое внимание вопросам поддержки семьи и материнства. И здесь я бы сказала, что это очень своевременная антикризисная мера, принятая президентом в условиях пандемии, - подчеркнула Елена Иванова.

По ее словам, запоминающимися тезисами для нее стали – личный контроль за выплатами врачам и федеральные доплаты социальным работникам.

- Эти моменты непосредственно касаются мониторингового направления нашей работы в Общероссийском народном фронте. Наша организация принимает обращения по всем направлениям, а что касается несправедливости по выплатам, то мы эту информацию обязательно будем доводить до правительства Республики Коми и до центрального штаба ОНФ. Уже поступали сигналы нам, что выплаты медицинским работникам были произведены не в полной мере. Но буквально сегодня (во время передачи средств индивидуальной защиты двум больницам), общаясь с руководством Коми республиканской и инфекционной больниц, главные врачи заверили, что федеральные средства поступили и выплаты произведены в полном объеме. Если какие-то факты будут появляться дополнительно, то мы будем уже официально обращаться во все инстанции. И главный вектор, озвученный президентом и являющийся основополагающим для Народного фронта: поручения будут считаться исполненными только тогда, когда государственная помощь дойдет до каждого, кому она предназначена, - сказала она.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама