Главная Общество Фотоконкурс "Страна в объективе" - расскажи о стране необычно, ярко и эмоционально
25.08.2020
Просмотров: 422, комментариев: 0

Фотоконкурс "Страна в объективе" - расскажи о стране необычно, ярко и эмоционально

Продолжается приём фоторабот на конкурс «Страна в объективе» в рамках подготовки к Всероссийской переписи населения. Конкурс старто-вал 30 июня и уже собрал более 300 фотографий со всех уголков России - их можно увидеть в галерее фотоконкурса по адресу https://www.strana2020.ru/contest/photo/works/. Кадры о жизни нашей стра-ны, людях, достопримечательностях регионов можно будет присылать до 30 сентября текущего года. Работы принимаются в трёх номинациях.

Первая из них - «Покажи страну ВиПиНу» - ждёт интересные фото-графии, рассказывающие о достопримечательностях сёл, посёлков и горо-дов с использованием официального талисмана Всероссийской переписи населения - птенчика ВиПиНа. Сказочную птицу можно снять в виде по-делки, рисунка, костюма или прикрепить к фото мультяшный стикер, ко-торый легко найти на сайте переписи www.strana2020.ru. Главное, чтобы фоном ВиПиНа было место в России: природный или городской пейзаж, речная заводь, горные ущелья, небоскребы мегаполисов или уютная сель-ская улица, где можно встретить настоящие бревенчатые избы.

На фотографиях для второй номинации - «Храним традиции» - авто-ры должны донести до жюри и зрителей самобытные образы жителей сво-их регионов в национальной одежде, фото блюд национальной кухни, об-рядов и праздников. Простора для творчества в этой номинации много - каждый встречается в жизни с особым колоритом народов России, а кто-то сохраняет древние традиции в своей семье и наверняка умеет хорошо го-товить традиционные щи, чак-чак или плов по рецептам бабушки.

Рассказы о целых династиях и поколениях, написанные языком фото-графий, ждёт третья номинация под названием «Семейный альбом» - это снимки с несколькими поколениями семьи. Неважно, какого времени фо-тография и в какой обстановке сделана, главное - она показывает род-ственную близость и теплые отношения людей разных возрастов: родите-лей и детей, бабушек и внуков.

Принять участие в конкурсе просто. Нужно разместить фотографию на своей странице в социальной сети Instagram, отмеченную активной ссылкой @strana2020 и хештегом #фотоконкурс_перепись. Затем запол-нить форму участника на официальной странице Всероссийской переписи населения (strana2020.ru) и указать ссылку на фотографию или сразу не-сколько снимков. Каждую фотоработу важно сопроводить кратким пози-тивным описанием и названием номинации, в которой она принимает уча-стие. Также аккаунт должен быть открытым для всех пользователей, а ра-боты выполнены в форматах .png или .jpeg.

Поскольку фотоконкурс народный, делать снимки можно на любую камеру, даже простого смартфона. Главное, чтобы они были исполнены с желанием и со вкусом. И были авторскими!

Призеры конкурса будут определены в два этапа: с помощью пользо-вательского голосования на сайте переписи и выбора жюри. На первом этапе отдать голос (поставить лайк под фото) может любой зарегистриро-ванный пользователь. На втором этапе каждый член жюри выберет самые достойные, на его взгляд, работы. Итоги конкурса будут опубликованы на сайте strana2020.ru и на официальных страницах переписи в социальных сетях не позднее 15 октября 2020 года.

В каждой номинации учреждены три премии: 25, 15 и 10 тысяч руб-лей, включая налоги. Жюри также присуждает гран-при фотоконкурса - 50 тысяч рублей.

Более подробная информация об условиях и правилах проведения фо-токонкурса «Страна в объективе» размещена на сайте (https://www.strana2020.ru/contest/photo/about.php) и официальных страни-цах Всероссийской переписи населения в социальных сетях. Заинтересо-вавшиеся могут направлять вопросы на электронную почту photo@strana2020.ru.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
       

Реклама