Главная Общество ГЛАВНОЕ - ЖЕЛАНИЕ
14.03.2013
Просмотров: 690, комментариев: 0

ГЛАВНОЕ - ЖЕЛАНИЕ

В филиале Общественной приёмной Главы РК прошла «прямая линия», посвящённая развитию физической культуры и спорта на территории Троицко-Печорского района. На телефонные звонки отвечали начальник управления культуры Ольга Чупрова и глава городского поселения «Троицко-Печорск» Сергей Сорокин.

В.Д. Ичёткина озвучила вопрос от имени женсовета:

- Могут ли участвовать в круглогодичной Спартакиаде общественные организации, в частности женский совет? Мы хотели бы включиться.

- Да. Вы пропустили лишь первое зачётное мероприятие, но можете влиться в Спартакиаду и сейчас, для этого вам нужно заявиться в администрации городского поселения, - ответил С.В.Сорокин. - Главный критерий для победы – не столько результаты, сколько массовость.

Валентина Дмитриевна высказала довольно любопытное предложение – провести соревнования по скандинавской ходьбе. У этого вида физической культуры всё больше поклонников. Такие соревнования, наверное, привлекли бы внимание и порадовали многих.

Несколько вопросов прозвучало о возможности строительства в Троицко-Печорске плавательного бассейна. Один из них – от Г.Б. Худинец:

- Я не очень спортивная, но так хочется, чтобы в районе был свой бассейн! Пока же приходится ездить на Войвож…

Глава городского поселения пояснил, что на запрос депутата Госсовета Республики Коми-директора МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» И.В. Медведева из Агентства РК по физической культуре и спорту пришёл ответ, что Троицко-Печорский район попал в число девяти районов, где в рамках программы развития спорта планируется строительство бассейна. Ответ направлен в Минфин.

- Первый шаг сделан, - порадовал глава.

Галина Борисовна поинтересовалась также, возможно ли в райцентре открытие боулинг-клуба?

- Боулинг-клуб – дело интересное, но очень затратное. Вряд ли он у нас появится. Разве что кто-то из предпринимателей решится открыть его себе в убыток.

Обучающиеся вечерней школы интересовались, можно ли брать на лыжной базе спортинвентарь в прокат и есть ли там лыжи в достаточном количестве?

- Прокат работает, лыж, правда, немного, но на днях поступили ещё десять комплектов, - пояснила О.В. Чупрова.

В.И. Самохвалова позвонила от имени жителей поселка железнодорожной станции:

- Сегодня много внимания уделяется вопросам спорта, проводятся разные соревнования, а вот жители улицы Октябрьской лишены возможности участвовать в них. Хотелось бы, чтобы нас не забывали. И ещё. Наши дети не могут заниматься в кружках и спортивных секциях райцентра – последний автобус уходит в шесть вечера. Хорошо бы на месте организовать комнату школьника.

- Нельзя сказать, что в посёлке ж/д станции ничего не делается, - ответил С.В. Сорокин. - Депутат от избирательного округа №6, куда входит и улица Октябрьская, Ирина Николаевна Попова проводила у вас весёлые старты, дети с удовольствием в них поучаствовали. Летом продолжим обустраивать дворовую площадку. Если желаете принять участие в соревнованиях, мы готовы обеспечить доставку. Только нужно заранее поставить в известность администрацию городского поселения и собрать команду, чтобы не одного-двух человек везти.

Что касается комнаты школьника, нужно провести исследование мнения жителей улицы Октябрьской на предмет её востребованности, а потом уже можно предпринимать какие-то действия, заметила О.В. Чупрова.

Заместитель председателя совета ветеранов С.П. Секретарёва полушутя-полусерьёзно озвучила следующий вопрос:

- Ветеранов берёте на соревнования? Вы нас тоже учитывайте, мы же ещё – ого-го! Да и «афганцы» наши могут постоять за совет. Не только в лыжах, но и в волейболе.

- Заявляйтесь, приходите, участвуйте, - откликнулся С.В. Сорокин. - В лыжных гонках на призы Н.Бажукова бежали люди разного возраста, в том числе и те, кому за 50-60 лет. Результаты учитываются по возрастным группам. Скоро – гонки МОД «Коми войтыр». Ждём вас.

- Обязательно дайте нам знать, когда соберёте команду, мы включим вас в соревнования. От вас важна обратная связь, - дополнила О.В. Чупрова.

И ещё один значимый вопрос прозвучал от имени учащихся ПУ-37:

- У нас нет своего спортивного зала, нет даже спортплощадки, но есть территория и есть рабочие руки. Можем ли мы попасть в какую-то программу, чтобы на своей территории и своими силами построить какие-нибудь спортивные сооружения?

- Участие в круглогодичной Спартакиаде даёт вам хорошую возможность обеспечить своё училище спортивным оборудованием, - напомнил глава городского поселения.

Кроме того, ребятам предложено выбрать в Интернете подходящие грантовые конкурсы проектов и для начала выйти на Министерство образования, поскольку ПУ – учреждение республиканского уровня.

Записала Елена САВИНА.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций