Главная Общество ГОРЕ-НОВОСЁЛЫ
05.04.2014
Просмотров: 1036, комментариев: 0

ГОРЕ-НОВОСЁЛЫ

«Мы живём, как на вулкане», - говорят про себя жильцы, проживающие в рацентре по адресу: Ленина, 33. Кажется, в доме, в который они заселились в третьем квартале прошлого года, «сюрпризам» нет конца.
В числе последних – «баснословные» счета за электроэнергию, причём, как внутри квартир (несмотря на двухтарифные приборы учёта), так и общедомового пользования. Этому и была посвящена встреча с руководителями энергосбытовых компаний в кабинете первого заместителя руководителя администрации района Г.А.Волковой.
В доме установлены два счётчика: на места общего пользования и на квартиры. В подвале, чтобы не замёрзли водоснабжение и канализация, работают 24 конвектора, каждый на 1,5 КВт. Руководитель Троицко-Печорского офиса продаж и обслуживания клиентов ОАО «Комиэнергосбытовой компании» Н.Д.Остапко отметил, что показатели за зимние месяцы действительно баснословные: в декабре - 13644 КВт, в январе – 10000 КВт, в феврале – 17000 КВт.
– Мы с мужем живём вдвоём, в светильниках – диодные лампочки, а счета приходят большие, - продолжила одна из жильцов. – В феврале уезжали, вообще не пользовались электроэнергией, а счет пришёл за электроэнергию в квартире 2384 рубля, общедомовую - 1966 рубля. В бараке, где мы жили, работали обогреватели, но таких сумм не было.
Позже во время проверки выяснилось, что женщине предъявляли счёт за чужую квартиру. Надо сказать, что этот случай в данном доме не единственный.
Как оказалось, проблем с электроэнергией в квартирах предостаточно. Постоянно «моргающий» свет, неработающие розетки... У некоторых было что-то похожее, как у Нины Александровны Батуриной: в зале свет не загорался, пока не включишь в прихожей. Но эта проблема по сравнению с той, что возникла в сильные морозы в её квартире, - можно сказать, ерунда. Нина Александровна месяц прожила без отопления. В Троицко-Печорске не нашлось специалиста, который бы отремонтировал перемёрзшую систему.
В один из морозных дней мы побывали в её квартире. Педагогу со стажем более сорока лет пришлось ютиться в маленькой спаленке, температуру воздуха поддерживал работающий круглосуточно обогреватель. Термометр, лежащий на кухне, показывал +4 градуса. Женщина сквозь слёзы рассказала о жизни в старом ПУРПовском доме, в котором они прожили с мужем с 1969 года, о трудностях неблагоустроенной жизни, о «закоптившихся» от печек стенах, о радостном переезде в благоустроенное жильё... Но новая квартира с красивыми обоями и современной мебелью без тепла выглядела жутко неуютно. Нину Александровну было искренне жаль. В итоге за восстановление системы отопления ей пришлось заплатить специалистам Войвожской газовой службы 17 тысяч рублей.
Новосёлы не понимают, почему в их доме, на который затрачены десятки миллионов рублей, с перебоями работают газовые котлы, проваливаются половицы, отваливаются дверные ручки, промерзают стены, протекает балконная крыша… В надежде на получение нормальных жилищно-коммунальных услуг они не перестают обивать пороги прокуратуры и администрации района. На днях организовали товарищество собственников жилья, которому предстоит вместе с управляющей компанией разрешить проблемы.
Юлия ЛИНКЕВИЧ.

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций