Главная Общество ГОРКА ПРЕТКНОВЕНИЯ
07.03.2013
Просмотров: 587, комментариев: 2

ГОРКА ПРЕТКНОВЕНИЯ

ГОРКА ПРЕТКНОВЕНИЯ

В редакцию позвонила взволнованная жительница райцентра Ирина Соболева. Рассказала, что её супруг Валерий Соболев вместе с соседом Андреем Христолюбовым второй год подряд во дворе своего дома №19, расположенного на улице Ленина, строит снежную горку. Их инициатива поощряется руководством Троицко-Печорска. Однако недавно средь бела дня мужчина из соседнего дома вырубил ступеньки горки. Такой грубый поступок неимоверно возмутил не только самих строителей, но и родителей, которые приходят сюда со своими детьми.

Возмущение женщины вполне обоснованно, но чтобы не быть голословными, мы решили вникнуть в подробности произошедшего.

Валерий Соболев и Андрей Христолюбов начали строить горку ещё в декабре, регулярно в свободное время подгребали снег со всего двора. Торопились успеть к Новому году. Старания оказались оправданными - горка получилась отличная!

Побольше бы таких, только нынешней зимой в старой части Троицко-Печорска она единственная. Желающих прокатиться с ветерком предостаточно. К примеру, ученицы четвёртого и пятого классов, Вика и Ксюша, признались, что приходят сюда каждый день. Дети заняты — взрослым спокойней. Да вот незадача: горка стала не только излюбленным игровым объектом для малышей, но и местом сборищ для подростков, которые, со слов жителей соседних домов, «шумят допоздна, приходят с пивом и сигаретами». А курят в сараях. Скорее всего, недавнее возгорание в одном из сараев произошло по их вине. К счастью, мимо проходящая старушка вовремя заметила поваливший дым и сообщила хозяину Владимиру Степановичу Полещуку. Благодаря его усилиям пожара удалось избежать. Но мужчина не смог сдержать свои эмоции и выместил их на горке, вырубив ступеньки.

Владимир Степанович свои действия не отрицает, но объясняет:

- Пока не было горки, мы жили спокойно. Теперь сюда приходят не только маленькие дети, но и большие. В сараях выбивают двери, выламывают дощатые стены. Дразнят собаку. Надо было строить горку подальше от наших сараев.

- Когда приходят подростки, маленькие дети уже не катаются, - добавляет его супруга Ирина. - Им не дают такой возможности.

Хотел проучить старших, но пострадали малыши, теперь они влезают на горку только при помощи взрослых.

А тусовки продолжаются, оставляя после себя горы мусора, в числе которых - пивные банки. Однако чисто во дворе благодаря супруге Андрея Христолюбова, Юлии, которая, являясь одним из инициаторов этой снежной постройки, взяла на себя ответственность отвечать за порядок.

Почему одни делают добро, другие, прошу прощения за выражение, гадят? Гадят не только в прямом смысле этого слова, но и в души тех, кто старается сделать жизнь интереснее.

Поверьте, совсем нет желания заниматься нравоучениями, но хочется обратиться к родителям: поинтересуйтесь, где ваше почти взрослое чадо провело вечер? Лишний раз напомните о человеческом достоинстве...

Юлия АЛЕКСАНДРОВА.

Фото автора.

Комментарии

Переместите в следующем году горку и проблем не будет!

Гость
08.03.2013, 22:06

Если администрация поощряет горку, так выйдите на администрацию и пусть разовые патрули полиции в неспокойное время организуют. В чём проблема-то? Ступени сломать, как и саму горку - это не выход.

Николай.
18.03.2013, 10:59

Оставить комментарий

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций