Главная Общество Гостей не дождались
16.01.2017
Просмотров: 3811, комментариев: 0

Гостей не дождались

КУРЬЯ 

Гостей не дождались
Тихо и по-домашнему прошли праздники в Куръе. Новый год вступил в свои права без происшествий и без дороги. 31 декабря разыгралась непогода – на протяжении семи часов  гуляла метель, сопровождавшаяся ураганным ветром. Добраться до села можно было только на УАЗике. Так что все гостевые поездки  отменились. 2 января 2017-го грейдер проторил свежую дорогу, освободил куръинцев из снежного плена.  
 
Быть потопу
Строить прогнозы - дело неблагодарное. И всё же весной – ждать куръинцам половодья. Судя по наблюдениям – подобного случившемуся в 2014-м. Река, как и три года назад, стала по малому уровню с наледями. Морозить начало по бесснежью. Зима снежная, с морозами ниже сорока. По всем приметам, будет топить.
 
В ожидании магазина
После каникул жизнь входит в привычное русло. В деревенском доме дел хватает и в будни, и в праздники. Печь калить, как говорят местные жители, баню топить, воду из колодца принести – у кого нет домашнего водопровода. При наличии хозяйства – тем более. В пять часов утра – подъём, скотина ждёт. В начале первой рабочей недели года жители Куръи пребывали в ожидании завоза продуктов – за праздники запасы съестного сильно поубавились. Последний раз выездной магазин торговал… в прошлом году. 
 
ЗНАМЕНКА
А после праздников - снегопад и вирус
Тепло, светло, размораживать нечего. Так обрисовал ситуацию в посёлке глава сп. «Знаменка». 
- Снега не было – дорога чистая. Теперь засыпает (начало рабочих будней 2017-го совпало со снегопадом). 
Гостей в Знаменку на Новый год приезжало много. Праздники прошли, напоминанием о них остались только вирусы, изменившие эпидемиологическую обстановку.  
 
КОМСОМОЛЬСК-НА-ПЕЧОРЕ
С новорождённым!
Новый год начался с приятного события. Одним представителем сильной половины в Комсомольске-на-Печоре стало больше – 5 января  в семье Сокериных родился второй мальчик. 
 
Восьмёрка крепышей
Единственную дошкольную группу посещают 19 девчонок и мальчишек от полутора до шести лет. Приятно радует разновозрастная восьмёрка, признанная крепышами. В течение года они дружно бойкотировали все болезни. 
Примечательно, что нет среди дошколят ни одного подготовишки. В Комсомольске проживает единственный человек 2010 года рождения, вынужденный стать первоклассником на год раньше.
 
Ирина Дымова.
 
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций