Главная Общество Готовы к плодотворной работе
17.01.2017
Просмотров: 3912, комментариев: 0

Готовы к плодотворной работе

С 15 января 2011 года Следственный комитет РФ не входит ни в одну структуру какого-либо органа государственной власти и её ветвей. По сути, реализуемая им следственная связь является продолжением президентской власти и может рассматриваться как элемент сдержек и противовесов в системе разделения властей. 
 
Одним из структурных подразделений Следственного комитета является Троицко-Печорское подразделение следственного отдела по г. Сосногорск СУ СК России по Республике Коми, штат которого за последнее время обновился. В коллективе четыре сотрудника.
 
В декабре прошлого года отдел возглавил капитан юстиции Ян Владиславович Молчанов. В следственных органах работает с 2007 года, карьеру начинал с должности старшего следователя следственного отдела по г. Ухта СУ СК при прокуратуре России по РК. Позже был переведён в Сысольский межрайонный следственный отдел, после чего назначен заместителем руководителя следственного отдела по г. Сосногорск с дислокацией в нашем районе. Второй год следователем ведомства трудится Валентин Забоев. Молодой сотрудник прибыл в район из Сыктывкара. Верой и правдой на протяжении нескольких лет в отделе служат помощник следователя Наталья Пачевская и водитель Максим Ефремов. В обновлённом составе коллектив сплотился и готов к плодотворной работе. 
 
К подследственности органов Следственного комитета относятся, как правило, резонансные и сложные дела – убийства, изнасилования, умышленные причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего, похищения людей, налоговые преступления, преступления коррупционной направленности, а также преступления, совершенные лицами с особым правовым статусом (судьи, адвокаты, депутаты различных уровней, должностные лица, сотрудники правоохранительных органов). 
 
В 2016 году Троицко-Печорским подразделением следственного отдела было расследовано 22 уголовных дела. Среди них по фактам покушения на убийство – четыре, убийство человека – одно. Ещё три уголовных дела по факту убийства находится в процессе расследования. В суд направлены два уголовных дела по преступлениям против половой свободы несовершеннолетних. Виновным лицам приговором суда назначены соответствующие наказания.
Второй год сохраняется положительная тенденция в профилактике совершения тяжких и особо тяжких преступлений несовершеннолетними. За последние два года в производстве следственного отдела не находилось ни одного подобного уголовного дела. В этом большая заслуга субъектов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. В то же время, как показывает печальная практика, не всегда должная работа компетентных органов позволяет избежать преступности среди детей и подростков. Однако хочется верить, что данная положительная динамика будет сохранятся и дальше.
 
Проделанная работа принесла хорошие результаты и благодаря взаимодействию с другими правоохранителями района, в частности, сотрудниками прокуратуры и полиции. 
 
Отрадно и то, что в районе много неравнодушных к чужой беде людей. Их помощь способствует раскрытию преступлений и, как следствие, привлечению виновных к уголовной ответственности.             
 
Наталья АЛЕКСЕЕВА.
 
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций