Главная Общество Искусство для души
25.10.2018
Просмотров: 425, комментариев: 0

Искусство для души

Только с выходом на пенсию человек смог осуществить свою детскую мечту и посвятить себя любимому делу

Кем и где только ни работал за свою жизнь рождённый в СССР Виктор Александрович Локтев, пока 1 февраля 2017 года в его трудовой книжке появилась долгожданная запись: принят поваром. Случилось долгожданное событие после выхода на пенсию. Однажды решил посвятить себя профессии и получать наслаждение от приготовления вкусной еды.

Всё закрутилось с разговора в компании, внял словам: «Ты любишь кухню, иди учиться на повара!» Он всегда любил готовить, с детства. Было бы из чего. Постоянно выспрашивал у мамы, как варить настоящий борщ, смотрел, запоминал, что и в какой последовательности отправляется в кастрюлю. С улыбкой вспоминается, как из шарфа, так звучал в устах мальчишки фарш, жарил котлеты.

Шутки шутками, а на следующий день поехал российский пенсионер Локтев в центр занятости… и выучился на повара. Дистанционно. Что оказалось довольно сложно – добывались необходимые знания перелопачиванием огромного объёма литературы. Смеётся, давалась кулинарная наука, как в школе, «со слезами на глазах», да наставники оказались хорошие. Ответственные. Дальше всё, как положено, – прошёл практику в стационарном отделении ГБУ РК «ЦСЗН Троицко-Печорского района». А там уже с дипломом повара третьего разряда приняли его в штат сотрудников. Всего год профессионально поварит Виктор Александрович, а чувство у него такое, что всю жизнь. Любимая работа затянула! Кулинария для него – не просто вкусная еда, а целое искусство, наполненное душой, в котором он играет ведущую роль. Как интересно дарить массу удовольствия даже самым скептически настроенным едокам!

- С желанием хожу на работу, к своим старичкам, - улыбается повар Виктор. - Жду встречи с ними. Радует, что и они меня ждут. Всегда смотрю между делом, кто как ест. Вижу что они любят, а что им не очень нравится. Беру себе на заметку. Чуть-чуть фантазии – и обычное блюдо превращается в идеал. Для себя открыл много профессиональных секретов. А готовить люблю всё! Особенно морковный пирог.

Арина Вьюгина.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Реклама

каталог организаций