Главная Общество КАК ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ, КАК ХОЧЕТСЯ СПАТЬ...
24.01.2015
Просмотров: 636, комментариев: 0

КАК ХОЧЕТСЯ КУШАТЬ, КАК ХОЧЕТСЯ СПАТЬ...

Официально «профессиональный» праздник студентов был утвержден указом президента России в 2005 году, но истоки свои берёт в XVIII веке, когда императрица Елизавета Петровна учредила Московский университет. Со временем Николай I распорядился праздновать не День основания университета, а День подписания акта о его учреждении. Так и появился в России День студенчества.
Студенты – народ поистине удивительный. Вряд ли найдётся такой человек, который сможет потягаться со студентом в хитрости, изобретательности, изворотливости, умении делать невозможное возможным.
Студенчество – это, можно сказать, целая эпоха в жизни людей, которая запомнится чем-то особенным, преподаст несколько важных уроков, научит ценить своё и чужое время.
Специально к празднику мы решили поговорить с теми, кто хорошо знаком с выражением «как хочется кушать, как хочется спать», и узнать о их студенческой жизни.
Анисья Осташова, студентка 3 курса СПбГУ:
- Студенческая жизнь – это, наверное, самая прекрасная пора! Это возможность пробовать и делать что-то новое, интересное, важное; тренировка пытливости ума, встреча новых людей, принятие ответственных решений, возможность самореализации. А лично для меня – это бессонные ночи, экзамены, психология, интересные люди, веселье, песни под гитару, студенческие отряды, лагерь и дети, разводные мосты.
Евгения Попова, студентка 3 курса СГУ:
- Студенческая жизнь для меня – это новый этап, такой период, когда ты ещё не взрослый, но уже и не ребёнок. Всё нужно решать самому: как день провести, что приготовить поесть, как экономить деньги. Всё зависит от меня, какой я сделаю  выбор, так и жить буду. Но это лишь бытовые вопросы. Благодаря студенческой жизни, я узнала, что ночью совершенно необязательно спать. Так сказать, открывается второе дыхание для домашней работы, просмотра фильмов или стирки, если днём не успела. Ещё я встретила новых друзей, которые оставят след в моей памяти и, надеюсь, тоже меня не забудут. Быть студентом необычайно здорово! Даже не представляю, что через пару лет я выйду из общежития с огромными сумками и скажу: «Ну здравствуй, взрослая жизнь!»
 Дмитрий Брызгин, студент 3 курса УГТУ:
- Студенческая жизнь – это позитив, который бьёт через край, это улыбки, шутки в коридорах, кофе на крылечке. Это записки на лекциях, посиделки в столовой, новые люди. Это неописуемый восторг, когда выходишь из аудитории, машешь зачёткой и прыгаешь от радости.
Студенческая жизнь – это, когда считаешь рубли возле магазина потому что очередной праздник истощил твои финансы.
Студенческая жизнь – это, когда готовишься  к паре всю ночь, а потом засыпаешь в самый ответственный момент.
Несмотря ни на что, я думаю, что нет людей счастливее, чем студенты. Студент – это состояние души, это вечная весна, солнце, любовь, это самое замечательное время в жизни.
Максим Щёголев, выпускник НП Челябинский колледж Коминтент: 
- Поначалу я был примерным студентом, но, освоившись со временем, бывало, заглядывал в кабинет декана просто так, в гости. От учёбы у меня остались в основном положительные впечатления, ведь это время, когда всё только начинается, когда жизнь бьёт ключом, появляются новые друзья.
Студенчество – счастливая пора, которая слишком быстро закончилась.
Юлия Голубева, выпускница СПбГУЭФ, ФИНЭК (ныне СПбГЭУ):
– У меня всегда была очень насыщенная жизнь – что сейчас, что в студенчестве. Я до сих пор с ней не до конца рассталась, т.к. играю в театре при своём вузе. Для меня было скучно только учиться, поэтому я сразу пошла в наш студенческий клуб при университете. А там со словом «скучно» точно знакомы не были – капустники, музыкальные фестивали, КВНы, театральные постановки. В общежитие я приходила только ночевать. Многие пугали, что невозможно совмещать учёбу и творчество. Это не так! Когда действительно хочется, ты можешь успеть всё! К примеру, я (говорю не ради хвастовства) окончила университет с красным дипломом, но при этом в моей копилке 9 музыкальных фестивалей, 8 капустников, 7-8 театральных постановок (включая «Ревизора», «Голого короля», «Кроликов и удавов»).
Ну и, конечно, университет – это друзья, что особенно важно, когда ты приезжаешь в чужой город. Почти со всеми моими друзьями я познакомилась в студенческом клубе. Я хочу сказать, что учёба учёбой, но не стоит бояться пробовать себя в чём-то ещё!
Евгений Рыкованов, студент 2 курса СЛИ:
– Так сложилось, что я уже дважды студент – сначала закончил техникум, сейчас получаю высшее образование. Поэтому о жизни студенческой знаю не понаслышке. Первое и, наверное, самое важное, что приобретаешь благодаря студенчеству – это новые знакомства, новые друзья, которые поддержат в трудную минуту, а в счастливые часы порадуются вместе с тобой. Во-вторых, это такое время, что наполняет твою жизнь разными воспоминаниями, весельем, переживаниями перед ответственными моментами. Такие вещи в памяти остаются навсегда.
Конечно же, у разных людей и мнения разные, но всё-таки сходятся они в одном: быть студентом – это здорово! Это весело и интересно, это разнообразная гамма эмоций и чувств, это шанс познать самого себя, которым не стоит пренебрегать.
Хочется поздравить студентов и пожелать им достижения всех целей, которые стоят на их учебном пути!
Со студентами общалась Татьяна Ласкина.



Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций