Главная Общество Как по нотам
07.10.2019
Просмотров: 237, комментариев: 0

Как по нотам

К тому времени Марина Владимировна уже имела солидный багаж опыта работы в системе МВД – в инспекции по делам несовершеннолетних, отделе участковых уполномоченных милиции, службе исполнения административного законодательства.

В милицию, говорит, попала случайно. Хотя, как показывает практика, все случайности закономерны. В 2001 году, когда окончила вуз, в инспекции ПДН как раз вводили вторую штатную единицу.

- Работала под началом Нины Николаевны Симакиной. Всё, чему я там научилась, – только благодаря ей. Она дала мне тот фундамент, на котором потом строились профессиональные навыки. Сейчас Нина Николаевна живёт в Сыктывкаре, но мы до сих пор общаемся.

Через два года ставку сократили, а Марину перевели в участковые. Работа в инспекции нравилась больше, но и новая должность многому научила. А учиться она любит, ведь по специальности – педагог, математик, даже успела одну четверть поработать в школе. Тем не менее, считает, что работа участкового – не женское дело.

- Был у меня участок на ж/д станции, - рассказывает с улыбкой. - Стучусь в одну из квартир. Женский голос: «Кто там»? – «Участковый Ющенко». Дверь открывается, на пороге удивлённая хозяйка: «Не поняла, а где участковый?»… Но не жалею, что довелось поработать в этой должности. Всё для чего-то нужно.

В феврале 2008-го ей предложили место в миграционной службе. А в июне того года М.В. Ющенко стала начальником подразделения. Попала, можно сказать, с корабля на бал.

- Моим добрым другом и наставником стала Валентина Фёдоровна Антошкина. Спокойная, отзывчивая, душевная… Сегодня она – внештатный сотрудник, до сих пор помогает нам, причём совершенно бескорыстно. Мы без неё как без рук. Есть работа, которая требует внимательности, сосредоточенности – та же картотека. Её нужно скрупулёзно раскладывать в алфавитном порядке. Поставишь не в то место – полгода искать будешь. После Валентины Фёдоровны можно не перепроверять – надёжный на 100 процентов человек! У неё – как по нотам. Нам с ней очень повезло! Всё, что я умею в паспортном, – благодаря Валентине Фёдоровне, которая стала для меня отличным примером. Даже то, как надо разговаривать с людьми, я у неё перенимала. А какая у неё цепкая профессиональная память! Если нужно найти какую-то информацию, ответить на запрос, стоит спросить: «Валентина Фёдоровна, не помните?» – тут же, почти не задумываясь, ответит: «Как не помнить? Жил там-то, прописан там-то…» На моё удивление спокойно заметит: «Вот отработаешь 30 лет, и ты будешь всё это помнить».

До тридцати Марине Владимировне ещё работать и работать. Но и за свои одиннадцать она освоила профессию, говоря учительским языком, на «пятёрку».

«Математика-то пригодилась в жизни?» - спрашиваю напоследок. «А как же! - смеётся. - Отчёты делаю очень быстро».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       

Реклама

каталог организаций