Главная Общество КЛЮЧЕВЫЕ ДЕЛА ИЗ РАЗРЯДА ПОСТОЯННЫХ
09.08.2014
Просмотров: 716, комментариев: 0

КЛЮЧЕВЫЕ ДЕЛА ИЗ РАЗРЯДА ПОСТОЯННЫХ

«Ключевые дела лета-2014. Диалог с руководителем администрации МР «Троицко-Печорский» Сидориным И.В.» - так была обозначена тема очередной «прямой линии», которые прочно вошли в практику филиала Общественной приёмной Главы РК.
Что касается «ключевых дел» и конкретно «лета-2014», то они обозначились касательно. Звонившие говорили в основном о наболевших проблемах.
Одна из таких – давно требуемый капремонта дом №1 в квартале Южном. Его жительницу Татьяну Ивановну Перминову тревожит, что товарищество собственников жилья осталось сегодня без председателя.
- А раз так, то ваш дом и еще три в райцентре, попавшие, наконец-то, в Программу капитального ремонта за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, могут из неё вылететь, - пояснил Илья Владимирович. – Мы не имеем права потерять деньги, за которые долго бились. Без ТСЖ ничего не получится. Срочно проводите собрание, выбирайте нового председателя.
- Но Гуцол же старался. Мы все за него, - настаивала Татьяна Ивановна.
- Это ваше право. Проводите собрание. Есть заочная форма, но собрать необходимо более 50 процентов голосов. Я знаю Николая Ивановича, человек активный. Если вы сейчас его поддержите, он оправдает доверие. И это только начало. Молодцы, что беспокоитесь. Ни в коем случае нельзя выпасть из Программы. Документы уже отправлены в Москву. Капитальный ремонт нужно делать срочно.
  На ремонте жилья сделали упор четверо из двенадцати дозвонившихся. Многодетная семья Светланы Сергеевны Архиповой живет в Митрофан-Дикосте в старом доме барачного типа, крыша которого давно протекает. Комсомольчанке Галине Николаевне Игнатовой когда-то обещали поменять полы. Дом её землячки Евдокии Васильевны Данилович признан аварийным, но люди выезжать не хотят. «Надо только угол дома закрепить», - просит она. Глава сельского поселения «Комсомольск-на-Печоре» Александр Альбертович Гадильшин вот уже год в числе других бытовых дел занимается ремонтными. «Весь жилфонд в поселке ветхий, ремонт бюджету поселения не потянуть, - поясняет. - В этом году делаем два дома. В одном, восьмиквартирном, живут престарелые. Второй едва не заморозили, еле спасли. На них и работаем».
Член женсовета Троицко-Печорска  Валентина Ивановна Казакова снова и снова обращает внимание на злополучную «стиральную доску» на въезде к узлу связи.
- По закону нет у муниципалитета прав заниматься ремонтом этого участка, - объясняет руководитель администрации района. - В наших полномочиях - межселенные дороги. Единственный путь - через суд обязать обоих хозяйствующих субъектов привести подъезд к зданию в порядок.
Руководитель организации пенсионеров Надежда Васильевна Петрюченко откликнулась на  инициативу детей войны разбить в Троицко-Печорске сквер в честь светлой памяти погибших на войне отцов: «Вполне подходит аллея напротив здания районного музея. Деревья там как раз сажали дети войны. Нужно просто облагородить это место на улице Советской».
Для жителей и гостей Усть-Илыча дорогим «удовольствием» стала переправа через реку. В прошлом году, казалось бы, пробили «стену»: на деловой встрече услышали обещание передать сельской администрации катер «Печорлес-45».
- Так когда же будет «сорокапятка»? – интересуется Мария Владимировна Ветошкина.
- И рады бы, да… Катер отправляли на ремонт в Печору, весной он уже поднимался вверх - снова сломался. Сейчас ждем большую воду, пригоним, - услышала в ответ.
А по ремонту дороги до села Илья Владимирович объяснил, что это зона ответственности Дорожного агентства республики, куда администрация подготовит еще одно ходатайство.
В числе нескольких вопросов от Натальи Васильевны Лобановой из Усть-Илыча и Нины Алексеевны Гамиловой из Комсомольска – попавший в разряд постоянных: «Почему нет камер хранения и общественного туалета на автостанции в райцентре?»  И в очередной раз прозвучало, что собственник автостанции категорически не согласен с требованиями. Пассажиры могут пользоваться туалетом в неподалеку стоящем здании «Бочка».
Наталья Васильевна Корешкова и Галина Васильевна Мартынова выразили недовольство жителей Бадьеля и Сойвы связью.
- Да она и в Троицке не всегда хорошая. Нужно ставить дополнительные станции. Работаем с «Ростелекомом», МТС, - сообщил собеседник.
Сквозь ремонтные и дорожные беды пробился светлый лучик: Рута Станиславовна Крыницкая из Белого Бора спрашивает, как можно купить билет на самолет до Сыктывкара?
- В Интернете за месяц вперед люди берут и здесь, на Советской, 66, в аэропорту. Прогноз по сохранению самолета хороший, наполняемость бортов полная. Будем выходить с ходатайством на «Комиавиатранс», чтобы третий рейс пустили. Почти два миллиона выделили из бюджета на ремонт аэровокзала, должны в сентябре сделать, - заверил руководитель муниципалитета.
Подготовила
Екатерина СИМКИНА.


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций