Главная Общество Количество пациентов не пугает
09.07.2021
Просмотров: 577, комментариев: 0

Количество пациентов не пугает

Профессию по душе предпочла Анастасия Жасинайте. Благородную, гуманную и ответственную.

Выбор в пользу «белого халата» решила сделать по примеру бабушки и тёти, которые трудятся в здравоохранении. Хотя в юном возрасте у неё витали мысли и о юриспруденции.

С сентября прошлого года Анастасия приступила к работе врача-терапевта районной больницы. Науку познавала в медицинском институте Сыктывкарского государственного университета по специальности «Лечебное дело». Училась по целевому направлению Троицко-Печорской ЦРБ.

- Я думаю, что любая специальность несёт за собой бремя ответственности. Но у людей в белых халатах, безусловно, её намного больше. Всё же мы отвечаем за жизни и здоровье людей. Работать тяжело, но мне нравится, – признаётся молодой специалист. Первый рабочий день и приём пациентов был для Анастасии волнительным. 

Переживала, как воспримут люди молодого доктора. Главное – правильно выстроить доверительные отношения с пациентами. Признательна коллегам за поддержку, медсестре Марии Филипповой, которые помогают словом и делом, от чего морально работать становится намного легче.

Молодому терапевту вверен один самых больших участков – это часть дома №6 в квартале Южном, железнодорожная станция, 12 улиц Троицко-Печорска, а также Сойва, Палью, Еремеево, Приуральский, Усть-Илыч, Мишкинъёль, Митрофан-Дикост, Кодач и Мирный. Общая численность жителей составляет больше тысячи. Доктор Анастасия Жасинайте побывала во всех населённых пунктах. Молодого врача количество пациентов не пугает, важно качество и правильный подход к каждому.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Реклама