Главная Общество Курс на социальные объекты
21.07.2017
Просмотров: 2354, комментариев: 0

Курс на социальные объекты

 В обсуждении принимали участие заместители руководителя администрации МР «Троицко-Печорский» Алексей Целищев и Михаил Мамбетов. 

 

Ищем компромисс

 Жители райцентра, в частности квартала Южный, возмущены новостью о том, что в посёлке планируется сделать единое место для уличной торговли – на Советской. 
 
- Как уже сообщалось, с начала текущего года полномочия по определению порядка и правил нестационарной торговли перешли от администраций поселения к районной. 

 

 С 1 июля планировалось выдавать талоны на право размещения уличного торгового объекта на единственном месте, частично соответствующем действующему законодательству (ул.Советская, 65). В виду того, что общественность выразила несогласие с этим, работа по подбору соответствующих требованиям мест продолжается. Действие постановления временно приостановлено. 

 - На какой стадии находится строительство физкультурно-оздоровительного комплекса?

 
- Работа в данном направлении ведётся. Проект готов. Необходимо доработать вопросы по земельному участку и дождаться положительного результата госэкспертизы. 
 
  - Почему на центральном стадионе не проводят соревнования?
 
- В прошлом году поле стадиона привели в пригодное состояние: вспахали и посеяли газонную траву. Из-за отсутствия ограждения и свободного выгула домашнего скота поверхность стадиона была повреждена.

 А дороги серыми лентами вьются

 
 

- Ремонт дороги по маршруту «Троицко-Печорск–Якша» в планах есть? 

  - Это дорога республиканского значения. Минстрой республики выделяет средства пока только на её содержание. Ведутся ремонтные работы на восьмом  километре дороги от п.Комсомольск-на-Печоре.   

 
- Улица Портовая в райцентре – как после «бомбёжки». Ремонт ожидается?

  - Администрация района подписала соглашение и передала пять миллионов рублей в бюджет городского поселения для проведения работ по асфальтированию данной улицы, объявлен аукцион. 

  Этим летом также заасфальтируем 1,4 километра дороги, проходящей через посёлок Белый Бор, которая была передана из республиканской собственности в муниципальную. На эти цели из средств дорожного фонда будет направлено чуть более восьми миллионов рублей. 

  - Когда в Троицко-Печорске появится нормальный автовокзал?

 - Задумки о строительстве нового автопавильона есть, отсутствууют финансы. 

 
 - Дороги до Тимушбора нет. Добраться до райцентра можно только водным транспортом. 

   - Смета на ремонт подготовлена, в ближайшее время контракт на ремонт будет заключен.

 Детский сад ждёт малышей

 

- Когда откроется детский сад в посёлке Нижняя Омра?

  - На капитальный ремонт образовательных учреждений направлено более 20 миллионов рублей. Основная часть средств была выделена на перевод Нижнеомринского детского сада из старого помещения в здание кирпичной школы. Ремонт там полностью завершён. Первого сентября текущего года дошколята пойдут в новый детский сад.   

  Также, согласно плану по оптимизации образовательных организаций, в следующем году детский сад и школа будут объединены в п.Комсомольск-на-Печоре. На эти цели потребуется около семи миллионов рублей. Проект подготовлен и обсуждён с общественностью. 

  - Будут ли строить дома в Комсомольске?

  - Программа переселения формируется на федеральном уровне. Новая ещё не утверждена. Поэтому говорить о строительстве новых домов в данный момент не имеет смысла.   

  - В связи с транспортной недоступностью, думается, школу в п.Приуральский строить уже не будут?

  - Объект по-прежнему включен в адресную инвестиционную программу Республики Коми на 2019 год.

  - Школе с.Усть-Илыч выделяемых на ремонт здания средств не хватает, требуется замена электропроводки и многое другое. Новую школу строить будут?

  - Для включения объекта в перечень строек необходимо наличие проектно-сметной документации с положительным заключением госэкспертизы и технико-экономическое обоснование. 

  Текущий ремонт школы будет осуществляться в рамках имеющихся средств, частично будет произведена замена окон. 

  
Одиноким  одиноко

 

О новом ФАПе посёлку Митрофан-Дикост остаётся только мечтать. Глава сельского поселения просит помочь с ремонтом кровли здания и приобретением насоса для воды. Ирину Логинову волнует судьба одиноких односельчан, которых выписывают из отделения сестринского ухода ЦРБ и отправляют по месту жительства. Но условий для проживания и должного присмотра за ними в посёлке нет. По словам Ирины Александровны, эта проблема касается многих поселений в районе.  

 

 

- Данные вопросы необходимо проговорить с главврачом ЦРБ и выходить на Министерство здравоохранения Республики Коми. 

 

Наталья Дидушко. 
 
 

 

 

 

 

 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций