Главная Общество Легко ли быть мисс?
28.03.2017
Просмотров: 6432, комментариев: 0

Легко ли быть мисс?

 Родилась и выросла Саша в далеком таёжном поселке Приуральский, в обычной сельской семье четы Почеловых. Окончила среднюю школу и поступила в УГТУ. Выбрала далеко не девичью специальность – разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. В Синдорском линейно-производственном управлении магистральных газопроводов работает четыре года по профессии трубопроводчик линейный, в сугубо мужском коллективе.

Весь этот коротенький рассказ о нашей красавице неслучаен  –  эпизоды из её биографии стали, пожалуй, решающими для вердикта взыскательного жюри конкурса. Ведь все претендентки, что радует и приятно удивляет, одна другой краше. Даже закрадывается мысль – уж, не по внешним ли данным идет отбор специалистов в Газпром?! 

Итак, сначала – отборочный этап. Необходимо было представить визитную карточку, портфолио и творческий номер. Из 19 конкурсных материалов предпочтение отдали десяти. В их число вошла и Александра. Представительницы прекрасной половины из коллективов разветвленной сети ООО «Газпром трансгаз Ухта» – Печоры,  Сосногорска, Ярославля, Вологды, Синдора и других мест – съехались в Ухту, чтобы в течение девяти дней постичь непростую науку подиума.  Фотосессии, походы в ателье, примерки, работа с психологом.
 
«Репетиции проходили с утра до позднего вечера, по 4-5 часов на высоких каблуках, - поделилась трудными моментами Саша. - Были слёзы и отчаяние от нагрузок и перенапряжения». Однако у каждой девушки была группа поддержки. У Александры – брат и две старшие сестры, любимый человек, коллеги. «Я так благодарна руководству нашего управления, председателю первичной профсоюзной организации Синдорского ЛПУМГ, а также совету молодых специалистов за поддержку и внимание! Они очень помогли мне»,  - говорит девушка. Надо отдать должное и соперницам – не строили интриг и козней, наоборот, очень по-доброму относились друг к другу, поддерживали, переживали, помогали, подсказывали. 
 
«Все девчонки – замечательные. Каждая могла стать победителем. Я предполагала, что попаду в тройку призеров. Но когда объявили победителя, и услышала свое имя, у меня был шок! Ком в горле, слёзы. Никак не могла поверить! – признается Саша. – Думаю, что жюри особо отметило мою визитку, где рассказала, чем занимается наш коллектив, показала свои увлечения, занятия спортом, родной Приуральский, наши неповторимой красоты таёжные места».  
 
Хрупкая и нежная с виду, девушка имеет крепкий стержень, физическую закалку. С детства любила с отцом ходить в лес на охоту, рыбалку. Увлекается волейболом, недавно занялась парашютным спортом, на счету уже несколько прыжков. 
 
 Было на конкурсе и дефиле в деловом костюме, где требовалось показать свою индивидуальность, обыграть рабочий момент. Остроумие, красноречие  и находчивость понадобились в блиц-опросе «Эрудит». Девушки отвечали на вопросы о семейных ценностях, находили выход из ситуации, если, к примеру, забыли дома пропуск.
 
Не обошлось и без курьёзов. «При подготовке к конкурсу с нами работал психолог, который дал некие подсказки-заготовки при ответе на вопросы ведущего, типа: «Вы так любопытны, Михаил» или «Очень хороший вопрос, Михаил» и другие», - вспоминает Саша. - И когда одной и той же фразой воспользовалась третья или четвертая конкурсантка, многие в зале просто не удержались от смеха. Однако находчивый ведущий удачно обыграл эту ситуацию к всеобщему удовольствию, ещё больше развеселив публику. 
 
Конкурс «Мисс  ООО «Газпром трансгаз Ухта»-2017» можно смело назвать демонстрацией красоты, профессиональных качеств  и индивидуальности, что делает честь этому мероприятию.  Не секрет, что многие из нас представляют         (в том числе и автор материала) подобные состязания легкомысленным дефиле красоток. - Наш респект и уважуха! - сказала бы молодежь по этому поводу. 
 
Диплом победителя, денежное вознаграждение, корона ручной работы с кристаллами Сваровски и зрительская любовь достались Александре на память об этом ярком и волнительном событии. Приятно осознавать, что живут среди нас такие люди, красивые и внешне, и внутренне. Саша доброжелательна, приветлива и открыта. На вопрос, хочет ли еще раз участвовать в подобном конкурсе, без жеманства ответила: да!  А зрителю, думаю, будет приятна новая встреча с таким интересным человеком – Александрой Артеевой, спортсменкой, рыбачкой и просто красавицей!  

Валентина ЗИНОВИЧ.    
 
Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций