Главная Общество ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ
30.08.2014
Просмотров: 1021, комментариев: 0

ЛИЧНЫЙ ПРИЁМ


Ответы на вопросы, поступившие руководителю администрации муниципального района «Троицко-Печорский» Илье Сидорину в ходе программы «Личный прием» на телеканале «Юрган».
- Реально ли, что в ближайшие годы проблема с дорогой по маршруту Троицко-Печорск-Ухта будет снята?
- В республиканской инвестиционной программе по развитию и строительству дорога Троицко-Печорск-Ухта определена как одна из приоритетных. В 2014 году ведется строительство моста через реку Легкем. На 2015-2016 годы запланирована реконструкция автомобильной дороги протяженностью 24 километра. Параллельно будет готовиться проектно-сметная документация на оставшуюся часть дороги.
- Муниципальный жилой фонд в ветхом, аварийном состоянии. Учитывая, что многие семьи проживают в таком жилье и не имеют средств на приобретение нового, в районе началось строительство жилья. Это хорошо. Меня интересует, как составляется список жильцов для заселения новых домов?
- Строительство новых домов реализуется в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Администрация района ведет реестр граждан по времени признания их жилья аварийным. Согласно очередности по этому реестру и составлен список жильцов для заселения в новые дома.
- Учительский дом стоит под крышей. Можно ли его достроить путём вхождения в программу «Ветхое жильё»?
- Этот незавершенный объект на сегодня бесхозный. Мы рассматриваем планы по регистрации, достройке этого объекта и включению его в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья.
- Районный Дом культуры располагается в приспособленном здании бывшего детского сада. Есть ли в плане строительство Дома культуры в райцентре?
- Дом культуры строить не будем. Мы занимаемся реконструкцией актового зала. Планируем, что на следующий год актовый зал будет готов.
- Почему отменены автобусные рейсы на железнодорожную станцию в дни отправки поезда?
- Рейсы не отменены, они откорректированы с учетом пожеланий жителей железнодорожной станции. Вопрос по движению автобусов в дни отправки поезда решен, автобусы будут ходить.
- В районе отсутствуют спортивные залы, спортивные комплексы. Школьные спортивные залы тоже необходимо уже ремонтировать. Где заниматься спортом молодёжи? Есть ли в перспективе строительство спортивных сооружений, спортивного комплекса?
- Будет подготовлена проектно-сметная документация по физкультурно-оздоровительному комплексу в Троицко-Печорске за счет средств гранта, полученного нами за эффективную работу по увеличению базы налоговых и неналоговых доходов местного бюджета. Получили одобрение от Агентства физической культуры и спорта Республики Коми и поддержку Главы Республики Коми.
- Будет ли продолжен «Проект малых дел» в Республике Коми в 2015 году? Это хорошая поддержка для поселений.
- Да, «Проект малых дел» конкретно на территории Троицко-Печорского района будет продолжен.
- Низкого качества телефонная связь в поселке Приуральский и деревне Еремеево усложняет жизнь глубинки. Какова перспектива решения проблемы?
- Мы неоднократно направляли письма и ходатайства в службы и агентства, которые связаны с организацией связи. Нам помогает депутат Госсовета Республики Коми Иван Владимирович Медведев. «Ростелеком» ссылается на неэффективность и нерентабельность проведения телефонной связи в эти населенные пункты. Пока вопрос остается открытым.
- Здание школы и интерната в Приуральском очень ветхое. Можно ли надеяться, что наши дети будут обучаться в современной школе?
- Строительство школы в Приуральском назрело давно. Администрация района подготовила проектно-сметную документацию, которая сейчас проходит экспертизу. Потом мы разместим электронный аукцион по строительству школы на 120 мест с детским садом и интернатом. Стоимость объекта порядка 300 млн. рублей. Деньги в бюджете есть. Мы получили одобрение в Министерстве образования и Правительства республики на реализацию проекта. Срок строительства - 2015-2016 годы.
- С передачей жилфонда на баланс поселения резко усугубилась в Нижней Омре проблема содержания ветхого жилья барачного типа постройки 50-х годов прошлого века, сложно найти управляющую компанию. Создать муниципальную службу администрация поселения не имеет возможности. Обещали, что в посёлке будут строить новые дома с 2014 года. Это разовое мероприятие или строительство будет продолжаться и в следующие годы?
- В соответствии с  Федеральным законом №131-ФЗ сегодня содержание жилфонда - это полномочия поселения. Если жильцы своевременно организуют ТСЖ, мы сможем договориться с нашим муниципальным унитарным предприятием, чтобы оно взяло эти дома на обслуживание. В 2014 году запланировано строительство 6 домов для переселения граждан по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Программа рассчитана до конца 2017 года. В сельском поселении «Нижняя Омра» планируется продолжение строительства домов.
- Когда будут устранены недоработки капитального ремонта лечебной амбулатории в Комсомольске-на-Печоре?
- Согласно решению Арбитражного суда, был привлечен независимый эксперт для оценки объема и качества выполненных работ. 2 августа специалист работал на объекте, его заключение будет направлено для дальнейшего рассмотрения в Арбитражном суде.
- Жителям Митрофан-Дикоста не выписывают больничные листы. В ФАПе только медицинская сестра, у которой нет таких полномочий. Приходится выезжать в райцентр. Что сделала администрация, чтобы снять эту проблему?
- Вопрос обсуждался с министром здравоохранения и первым заместителем министра республики. Согласован прием жителей Митрофан-Дикоста в ГБУЗ РК «Нижнеодесская центральная районная больница». Вместе с тем, в целях решения проблемы по выписке больничных листов и оперативного предоставления в полном объеме медицинских услуг населению, проживающему на территории сельского поселения «Митрофан-Дикост», в конце июля в Минздрав на имя министра Я.С. Бордюга направлено ходатайство с просьбой рассмотреть возможность закрепления ФАПа в поселке Митрофан-Дикост за ГБУЗ РК «Сосногорская центральная больница» либо ГБУЗ РК «Нижнеодесская центральная районная больница». Надеемся на положительное решение.
- В Митрофан-Дикосте должны были начать строительство домов летом 2014 года. Никакие работы пока не ведутся.
- Дома будут строиться.
- Планируется ли ремонт дороги Троицко-Печорск-Якша в ближайшие годы?
- Дорога Троицко-Печорск-Якша – республиканского значения. Один из объектов, который расположен по направлению на село Усть-Илыч, будем ремонтировать в следующем году. Дорожным агентством Республики Коми готовится проектно-сметная документация по капитальному ремонту 6,5 километра с заменой пяти водопропускных труб. Стоимость проекта ориентировочно составит 45 млн. рублей, проводится его экспертиза.
- В Усть-Илыче нет Дома культуры. Приезжают на лето студенты, нечем себя занять.
- Для проведения больших мероприятий сегодня используется база школы. О возможности строительства сельского Дома культуры в Усть-Илыче рассматриваем варианты.
- В Усть-Илыче очень дорогая переправа через реку, частная, 600 рублей в один конец с легковой машины. На деловой встрече нам обещали: будет муниципальная переправа, дешевле. Лето прошло.
- Катер «Печорлес-45» проходит ремонт в городе Печоре. Осенью он будет у нас. Будем решать вопрос о передаче его вашему поселению.
- Жители поселка Русаново второй год ждут новый ФАП.
- По программе строительства ФАПов в Троицко-Печорском районе их запланировано три. Завершилось строительство ФАПа в поселке Нижняя Омра. Идут работы в Усть-Илыче, до конца 2014 года ФАП планируется ввести в эксплуатацию. ФАП в Русаново будет построен в согласованные сроки.
- Отремонтируют ли мосты по дороге Троицко-Печорск-Русаново?
- Будет производиться капитальный ремонт одного из мостов. Его отстроят в конце августа-начале сентября.
- Дорожное полотно на дворовой территории почты разрушено до невозможности. Кто хозяин этой дороги?
- Два хозяина - УФПС РК «Почта России» и ОАО «Ростелеком». Администрация района направит обращение в прокуратуру для подачи иска в защиту неопределенного круга лиц, чтобы владельцы привели дорожное полотно в нормативное состояние.
- При строительстве газопровода в Троицко-Печорске газовики разрушили наши дороги.
- Работы  по восстановлению дорожного полотна уже выполняются в рамках государственного контракта. Администрацией района проводится претензионная работа через Арбитражный суд по обязательству подрядчика восстановить элементы благоустройства в полном объеме.
- В Троицко-Печорске неважная мобильная связь, раньше была лучше. Это касается Теле2 и МТС, про других операторов не знаю.
- Мы направили заявки на установку ретрансляторов по усилению сигнала мобильной связи в адрес ОАО «МТС» и ЗАО «Парма Мобайл» (Теле2).
- Жители Бадьёля и Сойвы очень хотели бы тоже иметь сотовую связь. Сойва всего в 10 километрах от райцентра, Бадьёль на таком же расстоянии от Нижней Омры, где связь есть, и вполне приличная.
- Проводится работа с мобильными операторами по расширению зоны покрытия мобильной связью на территории района.
- В государственной аптеке №10 часто не бывает даже минимально необходимого набора лекарств. Как-то стояла в очереди, передо мной 6 человек, все они, и я в том числе, ушли ни с чем.
- Аптека № 10 является структурным подразделением ГУП РК «Государственные аптеки  Республики Коми» и работает в соответствии с утвержденными лимитами закупок. Думаю, что по причине финансовых проблем в головном офисе поставщики не отгружают препараты согласно заявкам. Специалистами аптеки № 10 все заявки направляются своевременно, проблему отсутствия необходимых препаратов перед руководством обозначают, мы готовы подключиться к совместной работе для решения проблемы.
- Почему в районе не функционирует мобильный банк или сбербанк на колесах? Что за сложности организовать его хотя бы раз в месяц в труднодоступные населенные пункты, в тот же Усть-Илыч зимой, когда есть постоянное транспортное сообщение.
- Варианты решения прорабатывались, в настоящее время отсутствует техническая возможность для организации выездного обслуживания.
- В квартале Южном собираются закрывать филиал Сбербанка. Это создаст неудобства для жителей. Возможно ли его оставить?
- В целях сохранения высокого уровня оказания услуг населению администрацией района совместно с Ухтинским отделением Сбербанка России проведена работа по установке дополнительных платежных терминалов и банкоматов в квартале Южном Троицко-Печорска. Также была достигнута договоренность о закрытии филиала только после установки и начала функционирования банкоматов и платежных терминалов.
- Почему не предоставляете жилье семьям, в которых сыновья погибли в Чечне? Таких в районе всего шесть. Живут в ужасных условиях.
- В муниципальных списках на получение квартир семей такой категории нет. Если есть семьи, которые имеют основания для включения их в списки, им нужно обратиться в отдел по управлению имуществом администрации, специалист даст консультацию, какие документы необходимо предоставить.
- В районе нет постоянного нотариуса и сотрудника БТИ. Это очень неудобно.
- Нотариус приезжает из Ухты и работает согласно утвержденному графику. Часть услуг передана в администрации поселений. Сотрудник БТИ будет работать под эгидой республиканской БТИ.
- Когда в старой части Троицко-Печорска будут нормальные дорожки для пешеходов? Почему люди должны спотыкаться и проваливаться в ямы? По улице Советской дорожки с девяностых годов не ремонтируются. Зато на Южном все хорошо. Почему так?
- С 1 января 2014 года отменены все субсидии по линии Дорожного агентства. Сейчас работаем на основании тех сумм, которые поступают в муниципальные дорожные фонды. Средств муниципального дорожного фонда городского поселения «Троицко-Печорск» не хватает на круглогодичное содержание дорог и улиц. Поэтому все ремонтные работы будут зависеть от доходной части бюджета городского поселения.
- Что ждет жителей Усть-Уньи? Медицинского обслуживания нет, даже флюорографию многие не могут пройти. Аптеки нет. Почему хоть раз не приезжает  бригада врачей? В деревне 50 человек, все коренные. Брошены на выживание.
- Медицинское обслуживание населения осуществляется через ФАПы, врачебные амбулатории по закрепленным территориям. Согласно графику обеспечивается выезд бригады врачей ЦРБ. Информация о работе врачей направляется в администрации поселений. Готовы оказывать содействие в доставке населения на медицинские осмотры.
- Почему на сайте администрации нет депутатского окна, чтобы общаться с депутатами?
- Хорошее предложение. Рассмотрим его и введем такое окно.
- Можно ли включить дом №10 в квартале Южном в программу капитального ремонта, так как инженерные сети в подвале требуют больших вложений?
- Этот дом уже включен в проект региональной программы по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, расположенных на территории района, на 2016 год.
- К кому обратиться, чтобы привели в порядок улицу Зеленая и дорогу к дому №10 в квартале Южном райцентра?
- В администрацию городского поселения «Троицко-Печорск» для включения объектов в план благоустройства.
- Я педагог, готова приехать на работу в Троицко-Печорский район. Вы обеспечите жильем?
- Необходимо обратиться в управление образования для уточнения информации о вакантных должностях. В случае наличия потребности готовы рассматривать варианты.
- Под домом №6 квартала Южного течь уже три месяца, управляющая компания мер не принимает.
- Вопрос на контроле специалистов Троицко-Печорского филиала ОАО «КТК». Работы ведутся.
- Когда будет нормальная дорога от Митрофан-Дикоста до Нижнего Одеса?
- Это дорога республиканского значения. Находится в ведомстве Дорожного агентства. В его адрес мы неоднократно направляли обращения по приведению её в нормативное состояние. К сожалению, пока в производственных планах ведомства эта дорога нигде не зафиксирована.



 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций