Главная Общество МЕСТНЫЕ КАДРЫ
17.08.2013
Просмотров: 586, комментариев: 0

МЕСТНЫЕ КАДРЫ

В «Заре» от 10 августа 2013 года прошла публикация, где  Вячеслав Гайзер дал поручение правительству Коми ориентировать бизнес на привлечение местных кадров для крупных промышленных проектов. К долгосрочным планам развития каждой компании следует привязать и планы подготовки специалистов, начиная от рабочих  до управленцев.  Мы решили узнать мнение жителей района по этой проблеме.

Наталья , 34 года:

- Говорят постоянно, декларируют …и ничего…

Мария, 26 лет:

- Если человека что-то не устраивает, его  к месту никто и ничто не привяжет. Чем привлечь молодёжь? Прежде всего, чтобы молодой специалист знал, что он нужен здесь. Для начала мог по-настоящему отработать производственную практику, а  не просто пройти её на бумаге. Надо заинтересовать человека, чтобы он захотел остаться.

А что остальным делать, кто не связан с крупным производством? Конкретно Троицко-Печорск взять. Кто сюда вернётся? Здесь ничего нет. Помимо работы всегда хочется культурных развлечений. Посидеть в кафе, сходить в кинотеатр, поплавать в бассейне. А ещё транспортная доступность, чтобы в любой момент собрался и поехал, куда надо.

Наталья, 25 лет:

- Главное - зарплата и жильё! С жильём, ладно, проблему решают, взяв ипотеку. Опять же ипотеку надо платить. А зарплата  такая смешная, что едва хватает скромно пожить. Как всё увязать?

Елена, 44 года:

- Социальные гарантии и достойная зарплата имеют притягательную силу. Если не ущемлять наших рабочих и служащих, не потребуется бизнесу привлекать трудовых мигрантов. У меня зарплата за шесть лет выросла в четыре раза. У мужа, работающего вахтами в нефтяной компании, осталась неизменной. В целом из-за упразднения корпорацией ряда льгот он остался в минусе.

Рина Снегина.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       

Реклама

каталог организаций