Главная Общество НАДЗОР НАД БЕЗНАДЗОРНЫМИ
14.02.2015
Просмотров: 553, комментариев: 0

НАДЗОР НАД БЕЗНАДЗОРНЫМИ

Согласно закону Республики Коми от 8.05.2014г. № 54-РЗ, полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных наделены муниципальные районы. Этот документ родился вследствие многочисленных обращений граждан по поводу нападения и укусов безнадзорных животных, в большом количестве оккупировавших свалки, помойки, подвалы многоквартирных домов. Закон призван решить эти проблемы, определить исполнителей  и источник финансирования.

Ответственным в Троицко-Печорском районе назначен отдел по делам ГО и ЧС администрации муниципального района. В рамках исполнения возложенных обязательств администрацией заключен договор  со специализированной организацией ООО «Строй-Джонник» (г.Ухта) на осуществление услуг по отлову, передержке, а также утилизации трупов безнадзорных животных.
В 2014 году для исполнения данных полномочий было предусмотрено финансовое обеспечение за счет средств бюджета Республики Коми в размере 46659 рублей. Проведены рейды по отлову животных в двух населенных пунктах – Якше и Троицко-Печорске. В ходе рейда выявлено и отловлено 39 безнадзорных животных (собак). Финансовые средства были освоены в полном объёме.
В 2015 году работа по  исполнению полномочий  в области обращения с безнадзорными  животными будет продолжена. Начиная с февраля, администрация муниципального района планирует организовать еще ряд рейдов по отлову безнадзорных животных в пгт. Троицко-Печорск и других населенных пунктах района, согласно поступающим заявкам от глав поселений. На эти мероприятия предусмотрены финансовые средства в размере 105 тыс. рублей.
Первый рейд планируется уже 13-15 февраля на территории гп.«Троицко-Печорск», сп.«Мылва» и сп.«Нижняя Омра». В связи с этим просим жителей района отнестись с пониманием и во избежание недоразумений с их домашними любимцами не оставлять их на улице без присмотра, выводить на прогулку на поводке, с ошейником и соблюдать правила содержания домашних животных.
В 2016-2017 годах так же предусмотрены  финансовые средства на выполнение мероприятий в сфере обращения с безнадзорными животными, в размере 100,9 и 95,9 тыс. рублей соответственно.
Проводится ежемесячный мониторинг обращений граждан в различные инстанции по вопросам нарушения правил содержания домашних животных и фактам происшествий с безнадзорными животными.
Напоминаем, что в конце 2014 года в администрациях поселений определены лица, уполномоченные составлять протоколы административных правонарушений, в том числе за нарушения правил содержания и выгула домашних животных (утверждены правилами благоустройства в каждом поселении). В случае возникновения инцидента с домашними и безнадзорными животными вы можете обратиться к данному лицу с заявлением.
Роман Уляшев,
заведующий отделом ГО и ЧС МР «Троицко-Печорский».


 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       

Реклама

каталог организаций